Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Натовцы нагадили, а Латвия разгребает


Продолжение истории о скандальном нападении британского военного на мирного латыша в ресторане McDonald’s. В первоначальном варианте утверждалось, что драка в Риге между британцем и латышом была спровоцирована российской пропагандой. Сейчас ситуация изменилась, и Минобороны Латвии принесло извинения пострадавшему вместо Великобритании. Негоже панам перед холопами извиняться?

Немного предыстории для непосвященных: в ресторан McDonalds, в центре Риги, заглянули для быстрого «перекуса» двое солдат Гренадерского гвардейского полка (часть контингента НАТО, расквартированного в Латвии). Как раз закончились международные учения, и адреналин бурлил в крови, требуя выхода. Показать силушку богатырскую они решили на местных «аборигенах», коих, как выяснилось, за людей не считали.

Под руку им попался рижанин Аксель Айзкалнс, стоящий у кассы. Пьяный британский молодчик, начал дергать его за галстук, а после требования Акселя убрать руки и отойти, перешел к активным действиям – рукоприкладству. Итог: сломанный нос и сотрясение головного мозга у Айзкалнса. Британца не арестовали и он, к слову, оперативно скрылся из Латвии после драки. Латышу повезло, что вояке не помогли его «коллеги».


Госполиция Латвии пыталась замять инцидент, отмечая, что повреждения у пострадавшего незначительны, а британские военные открыто заявляли, что натовских военных пытается опорочить Москва. Но не вышло… Пришлось принести извинения и, видимо, большего Акселю ожидать не стоит.

«Минобороны Латвии вместо Великобритании приносит извинения пострадавшему в инциденте гражданину Латвии. Это сделано от имени военнослужащих всех союзников по НАТО, которые и сейчас находятся в Латвии, уважая и принимая законы государства Латвии, наше население и нормы общественного порядка».

Уважают законы, латышей и соблюдают общественный порядок? То-то пользователи социальных сетей пишут на форумах, что натовцы ведут себя в Латвии, как у себя на заднем дворе.

«Натовцы чувствуют себя здесь хозяевами. На нас смотрят как на рабов. С их точки зрения, рабов можно бить. Они считают, что в нашей стране можно напиваться, блевать тут, не уважать наши законы».

А мэр Вентспилса Айвар Лемберг высказывался еще жестче: «Они в пьяном виде мочились в общественных местах и на витрины, их тошнило, они употребляли алкоголь в общественных местах, что у нас не разрешено. Также они рвали цветы с клумб, чтобы подарить проституткам. Они вели себя как оккупанты, которые не признают суверенитета Латвии и ее законов».

Оккупанты? Правильное определение. Хозяева никогда не извиняются и не объясняют мотивы своего поведения перед рабами. Плевать на законы, плевать на людей. Натовцы знают, что их прикроют даже в случае убийства местных жителей, им все сойдет с рук. Свободная и независимая Латвия превратилась в обычную западную колонию без права голоса.

Tags: Великобритания, Латвия, НАТО, Рига, драка, инцидент, ресторан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments