Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Россия и Судан: перспективы делового сотрудничества


Пожалуй, стоит для начала ответить на главный вопрос: зачем России нужен Судан? Какой интерес российским бизнес-элитам вкладываться в эту африканскую страну? Будет ли перспективным межгосударственное деловое и экономическое взаимодействие?

Смысл наладить деловое сотрудничество, конечно же, есть. Судан - крупнейшая африканская страна, богатая природными ресурсами и очень перспективная. Американцы давно уже глаз положили на нее, но в отличие от США у России больше шансов наладить контакты в этой стране.

У России нет в Судане многомиллиардных инвестиций и колониального прошлого. Нам доверяют и на севере, и на юге. К тому же, отличное начало для продуктивного диалога и будущего сотрудничества давно положено. Не первый раз встречаемся…

Сегодня в Москве состоится бизнес диалог «Россия и Судан: перспективы делового сотрудничества». Перед его началом проведут первое заседание Российско-Суданской бизнес платформы. Мероприятие пройдет в рамках 4-го заседания Российско-Суданской межправительственной комиссии. Одним из организаторов этого мероприятия является общероссийская общественная организация «Деловая Россия».





Среди участников африканской делегации министр полезных ископаемых Судана Ахмад Садик аль-Карури, руководители Минсельхоза, Министерства инвестиций, Федерального союза предпринимателей и работодателей Судана, крупнейшие транснациональные холдинги и компании Республики.

Участники мероприятия обсудят особенности совместной работы в сфере промышленности и сельского хозяйства, в энергетике и добыче полезных ископаемых, строительстве, сфере технологий и окружающей среды. Более тесная интеграция наших стран позволит создать новые связи и модели сотрудничества.

К перспективным направлениям уже можно отнести сотрудничество не только в области нефти и газа, но и в области водообеспечения и применения новейших российских технологий по обессоливанию воды на основе использования атомной энергии.

Совместные инвестиционные проекты тем еще интересны, что суданские земли, по прогнозам экспертов, способны прокормить всю Африку. Сотрудничать в этих вопросах с теми же Штатами, значит, остаться не у дел. На суданские земли положили глаз не только американцы, но и саудиты, начавшие скупать плодородные земли, так что доверять могут только России.

Согласно прогнозам, в XXI веке африканский континент станет источником природных богатств, которые обеспечат человечеству переход на новый этап развития.





Стоит отметить, что энергетические интересы России в Судане включают в себя доступ к эксплуатации ограниченных категорий стратегического минерального сырья и совместную разработку углеводородных ресурсов. В будущем отечественные энергетические компании смогут закрепиться в этом регионе, усилив позиции Москвы и на европейских рынках.

Что уже было сделано?

В конце прошлого года между нашими странами был заключен ряд соглашений и меморандумов. В Судане заявили, что желают стать в будущем стратегическим партнером России. Слова с делом не разошлись, и российские инвесторы получили приоритетные права на местном рынке. И это не только колоссальные прибыли, но и политическое взаимодействие, усиление позиций России на африканском континенте.

Источник

Tags: #ДеловаяРоссия, Россия, Судан, инвестиции, проекты, сотрудничество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments