Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Бойся, ИГИЛ! В Сирию идет чеченский спецназ

Военнослужащие двух батальонов специального назначения «Восток» и «Запад» Минобороны России, дислоцированные в Чеченской Республике, будут охранять российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. Они уже переформированы в батальоны военной полиции и до конца декабря 2016 года завершат развертывание в арабской республике.

Батальоны спецназначения были созданы в 2003 году и комплектовались преимущественно военнослужащими чеченской национальности, за что и получили неформальное название «чеченский спецназ». Боролись ребята с террористами на территории в Чечне, участвовали в 2008 году в конфликте с Грузией и охраняли российских саперов в Ливане в 2006 году. Теперь очередное ответственное задание – охрана российской авиабазы в Сирии.

Как сообщают эксперты, «чеченский спецназ» сведет на нет вероятные диверсии экстремистов и боевиков ИГИЛ в отношении авиабазы. Опыт спецназовцев и боевые навыки, полученные благодаря прохождению службы в горной и урбанизированной местности - залог успеха.

Российский спецназ не зря признан сильнейшим в мире. Это страшная смесь из старой советской школы и огромного опыта, накопленного в ходе различных антитеррористических операций.



Может, игиловцы и позиционируют себя как «продавцы страха и ужаса», отрезающих головы даже невинным детям, взрывающих младенцев и сжигающих людей заживо, но здесь точно обломают зубы. Безграничная дикая жестокость столкнется с отточенным профессионализмом российских военных, которых недоброжелатели иногда называют «машиной убийств».

Они в доступной форме и весьма доходчиво «объясняет» экстремистам и террористам, в чем они не правы, и что делать не нужно. Кто выживет – поймет! Остается посочувствовать западным инструкторам, которые останутся в качестве консультантов у радикалов. Не стоит сомневаться, что взаимодействие с сирийскими и иранскими коллегами уже налажено.

И, напоследок, хочу сказать только одно: если в арабском языке есть слово «карма», то оно постоянно будет звучать среди боевиков ИГИЛ. Эти ребята не прощают, и своих в обиду не дают. Шутки кончились, Запад не поможет.


Tags: Восток, Запад, Россия, Сирия, авиабаза Хмеймим, охрана, спецназ, чеченский спецназ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 20 comments