Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

«Почта России» - «бонусный рай»!


Россия сейчас находится под западными санкциями. Нам, главное, потерпеть и рук не опускать. Ситуация уже стабилизировалась благодаря политике импортозамещения и введенному режиму экономии. Правда, не все считают, что нужно себя ограничивать. И гендиректор «Почты России» в их числе.

«Почта России», о которой в народе любят пошутить, оказалась в центре громкого скандала из-за премиальных бонусов ее руководителю Дмитрию Страшнову. 95,4 миллионов рублей – это Вам не шуточки! И на хлеб с икоркой хватит, и на виллу в Средиземном море.


Были заведены уголовные дела в отношении Страшнова («Злоупотребление полномочиями») и в отношении руководителей двух департаментов Минкомсвязи («Халатность»). Вчера состоялось рабочее совещание Минкомсвязи и Генпрокуратуры России, на котором обсудили скандальную выплату премии в размере 95,4 млн. рублей главе «Почты России».

Сегодня же представители Генпрокуратуры России, Минкомсвязи и сенаторы встретились на пресс-конференции. Тема конференции говорит сама за себя: «Премия «Почты России» ударит по бонусам руководителей всех госкорпораций?». Ответ напрашивается только один: «Да»! http://nsn.fm

Давно пора более внимательно отнестись к схемам оплатам труда государственных корпораций, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем. Страшнов, к слову, искренне удивляется интересу общественности и прокуратуры к полученной им премии. Мол, что тут такого особенного?



Онлайн-конференция:

Премию Страшнову в Минкомсвязи согласовали, но вот правительство уведомить об этом «забыли». Кроме того, по мнению прокурора, Страшнов не имел права на получение премии по той причине, что в 2014 году чистая прибыль «Почты России» была сформирована благодаря субсидии в 5,4 млрд. рублей. Не было бы субсидии, компания сработала бы в убыток. Простая арифметика!

Минкомсвязи уже подготовило приказ об установлении предельного уровня соотношения зарплаты главы «Почты России», его заместителей, главного бухгалтера и средней зарплаты работников, но в свете последних событий можно ожидать внесения в приказ корректировок со стороны прокурора.

Впрочем, это уже не первый скандал, связанный с «Почтой России». Порочная практика выплаты миллионных премиальных топ-менеджерам компании продолжается даже не с 2014 года.

Еще в 2009 году следователи установили, компания неэффективно расходует бюджетные средства, в том числе была замечена в нецелевом разбазаривании денег на «роскошь» и многомиллионные «бонусы» для руководства, выписанные без веских на то оснований. При том, что, к примеру, зарплата почтальона в Санкт-Петербурге составляет порядка 14 000 -18 000 рублей. Про сельскую местность и говорить не стоит. Наверное, еще меньше…


Зато руководство компании «радует» себя миллионами, полагая, что заслужило…

Этот скандал не останется незамеченным и желательно спустить топ-менеджеров госкорпораций на землю, вспомним, что оплата труда, как и материальное поощрение, должна быть достойной и адекватной… для всех.

Источник

Tags: #ПочтаРоссии, Страшнов, бонус, компания, миллион, премия, прокуратура, скандал, топ-менеджер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment