Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Одесса вызывает Гройсмана: заплати за ЖКХ!


Одесситы славятся не только своим чувством юмора, но и настойчивостью. Терпеть чиновничий беспредел они больше не желают. Обещания, опьяненных майданом, политиков не выполнены, жизнь лучше не стала, зато тарифы ЖКХ резко скакнули вверх. Вот и шлют теперь одесситы премьер-министру Украины Владимиру Гройсману платежки в «письмах счастья». Поддержи народ, оплати коммуналку!

Смех смехом, но люди устали. Мечты о лучшей доле и европейском братстве рассыпались в прах. Реальность сначала удивила, потом напугали и теперь народ перешел на следующую стадию: злость. 12 тысяч жителей Одессы и области поддержали социальный марафон оппозиции, потребовав от Киева изменить социальную политику государства.

Вадим Шкаровский, руководитель фракции «Оппозиционного блока» в облсовете сообщил, что цель марафона – сбор подписей граждан в поддержку законопроектов, отменяющих рост тарифов и повышающих размер социальных выплат.

Марафон продолжается с конца ноября, и получил массовую поддержку со стороны местных жителей. Верховной Раде придется услышать свой народ, как и украинскому президенту Петру Порошенко, членам правительства. Премьер-министр, должно быть, «обрадуется» получению писем от сограждан, не желающих платить по «варварским тарифам».


Одесса довольно-таки большой регион. Игнорировать пожелания его жителей – большая ошибка. Тем более, что тарифы и правда резко повысились. Отопление: выросло почти в 1,5 раза, электроэнергия – на 25%, горячая вода на 90-100% в зависимости от региона. Добавьте к этому и ужесточение налогообложения пересылки товаров и личного ввоза товаров гражданами. Экономить не получается, налоговики не позволяют.

Скоро зима, морозы… и недостаток природного газа в хранилищах. Проблемы с транзитов, беспокойство Европы за собственное благополучие и нежелание России дарить на халяву Киеву энергоресурсы. Впереди украинцев ждут веселые времена. Как поступит Киев? Поднимет еще тарифы на отопление, ликвидирует социалку или продолжит шантажировать Евросоюз? Что –то мне подсказывает, что отыграются на простых украинцах.

Так что, вернутся к отправителям «письма счастья» от Гройсмана… с увеличенной в разы суммой. Такой вариант более реалистичен, чем смена антинародной политики Киева.
Tags: Гройсман, ЖКХ, Одесса, Украина, возмущение, марафон, платежки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments