Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Политика Украины: ее деньги и "долговая бомба"

Многие мои клиенты берут кредиты, для того, чтобы инвестировать в финансовые рынки с целью получения прибыли. Украинская власть берет кредиты МВФ для того, чтобы "якобы" раздать долги и не доводить страну до объявления ее банкротом. Никогда не думала, что скажу это, но мои клиенты, гораздо реалистичнее смотрят на деньги, чем главы Хохляндии, рулящие финансовыми вопросами.



Каждая страна имеет финансовый рейтинг, сказывается он на ее развитии, как индекс доверия к банкам. Да и влияет в принципе так же. Гораздо приятнее, спокойнее и надежнее иметь дела с банком, у которого хорошая репутация и высокий индекс доверия. Иностранных инвесторов привлечет скорее страна со стабильной экономикой, а не такая, как Украина, рейтинг которой упал
c «ССС-» до «СС», и имеет дальнейшие не радужные прогнозы. Собственно, перспектива только одна, один шаг до рейтинга "С" - уровня, при достижении которого страна может начинать объявлять себя банкротом.

Что удивительно, именно на иностранные инвестиции рассчитывает Украина. Ну, может потому что не на что больше. Ждать манны свыше, так по-украински, если честно. Особенно, если учесть, что коррумпированность властей ни для кого не секрет, и даже такое издание, как Forbes прогнозирует разворованность оставшегося транша от МВФ и крупных инвестиций. Интересно, к чему готовится Порошенко? Подготовил ли он убежище от "долговой бомбы"?


Tags: #вордолженсидеть, #деньги, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, украинская власть, экономический кризис
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments