Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Обама прокололся, или кто придумал хакеров на выборах в США?

Сколько писку-визгу было во время избирательной кампании в Штатах? А сколько обвинений в адрес России было высказано? Мол, российские хакеры взламывают серверы, пытаются очернить Хиллари Клинтон, вмешиваются во внутренние дела США и прочая чушь. И что же на деле? Посол Джон Болтон заявил, что «наследить» могла и администрация Обамы. Отвлекающий маневр! Возможно, что так.

Болтону кажется логичным желание администрации Барака Обамы использовать в своих предвыборных махинациях «российскую угрозу». Прямых улик так и не обнаружили, но на словах обвинили Москву во всех смертных грехах. А ведь хакерские атаки могут оказаться инсценировкой спецслужб.


Вспомните о словах директора ФБР Джеймса Коми, заявившего во время расследования по делу о частном сервера Хиллари Клинтон, что доказательства проникновения иностранных разведслужб отсутствуют. При этом улики, указывающие на вмешательство в ход президентских выборов, якобы имеются. Болтон обоснованно полагает, что разведка лукавит…

«Глядя на это дело со стороны, я думаю о том, не могут ли быть эти хакерские атаки на компьютеры национальных комитетов Демократической и Республиканской партии тайной операцией под чужим флагом. В связи с этим надо задать вопрос: почему русские провели очень хитрую и умную операцию против сервера Хиллари, но очень глупую и бессмысленную операцию против выборов?».

«Операция под чужим флагом» - это действия под ложным прикрытием для отвлечения внимания, организованные государством или какими-либо влиятельными лицами. Кому выгодна была шумиха с хакерами, итак ясно. Болтон сомневается в некомпетентности российских спецслужб и задается вопросом, почему они оставили улики? 

Но если расследование сенаторов Конгресса США Джона Маккейна, Линдси Грэма, Чака Шумера и Джека Рида все же покажет, что Россия реально в этом замешана, то США должны будут нанести ответный удар. В любом случае разведсообщество США нужно как следует потрясти, чтобы узнать правду: инсценировка это американских спецслужб или инспирированная Россией акция?


Вот и нам интересно узнать, кто является инициатором антироссийской кампании в Штатах? Кому выгодно было отстранить российских дипломатов как наблюдателей на выборах? Догадываться мы можем: Обаме и Клинтон, но ведь хочется фактов. Правда, Болтон представляется мне эдаким наивным мальчиком, полагающим, что разведка раскроет свои секреты. Но, главное, что он поднял этот вопрос и американской общественности тоже может стать интересно: «А что, собственно, в стране происходит?».

Tags: Болтон, Обама, Россия, США, выборы, инсценировка, посол, хакеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments