Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Православный фестиваль «Артос»: мы ждем Рождество!


Не раз я слышала, что «Русь крепка молитвою и верой…», и есть в этом доля правды. История России неотделима от православия. С крестом на груди и верой в сердце поднимались на врага, защищая родную землю, молились за родных, встречали новый день, сохраняли в себе ростки добра и милосердия. Сегодня те из нас, кто желает больше узнать о культурных традициях Руси, смогут посетить православный рождественский семейный фестиваль «Артос» в Сокольниках.

Продлится праздник целую седмицу. Хотите узнать больше, загляните на странички социальных сетей: https://vk.com/artosfest, https://www.facebook.com/artosfest/

Дух Рождества ощутите в полной мере, погрузившись в атмосферу зимнего православного праздника вместе с семьей или друзьями. На центральных площадках гости фестиваля ознакомятся с оригинальными рукодельными товарами и смогут посетить творческие мастер-классы для детей и взрослых. При желании можно будет приобрести и подарки: иконы, ювелирные изделия, подарочные детские издания к Рождеству…

Для гостей фестиваля подготовили культурную программу, что не даст заскучать: концерты духовной музыки, вокального ансамбля «Мелодия», прозвучат романсы и рождественские песни. Ребятишки получат возможность проявить себя и сделать рождественский сувенир своими руками, научиться играть на свирели или сделать поделку в технике оригами.

Если захотите больше узнать о подготовке к Рождеству Христову в духе православных традиций, сможете задать вопросы о духовной жизни священникам Дмитрию Смирнову, Андрею Ткачеву, Артемию Владимирову, Андрею Дудореву и автору популярных сборников кулинарных рецептов игумену Гермогену.




Гостям фестиваля представят уникальный фотопроект «О чём молчат руины» (рассказ о судьбе памятников церковного зодчества Рязанской земли) и православный кинолекторий (ретроспектива шедевров мирового кинематографа, посвященных Рождеству).


Помощь в проведении фестиваля оказали Центральный Музей кино и Русская Православная Церковь. На мой взгляд, правильное решение. Для многих Рождество уже начинает ассоциироваться с Санта Клаусом, Кока-Колой и голливудскими фильмами.

Пусть Вы не верите в Бога, но праздновать Новый год и Рождество вряд ли откажетесь. Так узнайте больше, приобщитесь к нашей культуре и поймите, что нам, есть чем гордиться. Рождество светлый праздник, объединяющий семьи, и православный фестиваль недаром назван «Артос». Среди Святынь Православной Церкви артос (освященный хлеб) занимает важное место по своей целительной силе. Вот и мы обновляемся душой на Рождество. Пуст же Новый год и Рождество принесет Всем радость, хорошее настроение и благополучие в семье!


Tags: #Рождество, Артос, Москва, Новый год, православие, праздник, фестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments