Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

... и что теперь будет с ЖЖ? Пост про Yliana

Думаю, очень многие в ЖЖ были знакомы с grauberg. Недавно наткнулась на пост и пустила скупую слезу. ЖивойЖурнал покинула моя добрая подруга - Ульяна, которая верой и правдой вела свой блог и достигла немалых успехов. Известно, что топовые блогеры вкладывают немеренные суммы в свои блоги. Мало кто пишет на энтузиазме. Поэтому то, что Ульяна вкладывала прежде всего силы, а не деньги, легко объясняет читательский интерес к ее персоне.

Загнать блог на ведущие позиции в топе-ЖЖ не так уж и сложно, если хорошо вложиться. Особенно если уже сейчас практикуют механизм купли-продажи блогов. Сложнее удержать социальный капитал на таких же позициях и двигаться дальше. Поэтому отдельно стоит пожелать удачи новому амбициозному владельцу, который не пожалел средств, чтобы приобрести готовый блог.

Я задумалась, что теперь будет с ЖЖ, если лучшие блогеры, которые писали от сердца, а не продавались в угоду рекламе, покидают эту плотформу? Вам не кажется, что ЖЖ становится всё более и более продажным? Если бы мне предложили хорошую сумму, я бы, не думая, отдала блог со всеми своими историями. Так что в какой-то мере я даже понимаю Ульяну. Но можно передать блог в чужие руки, можно сменить оформление и название. А можно вообще это провернуть так ловко и быстро, чтобы никто ничего не заметил. Но читатель не терпит обмана.

Многие, наверное, помнят, как Варламов запугивал ЖЖ, что лишит ресурс своей персоны. Но это был лишь рекламный ход, чтобы пропиарить свой блог. Ульяна же ушла из ЖЖ тихо, без криков и лишнего пафоса. Вам, наверное, сейчас кажется, что это не пост, а какой-то некролог. Нет, бросьте. С Ульяной всё будет хорошо, я в этом уверена полностью. Быть может, она сменит род деятельности и переключится на что-то более созидательное. Так что если это и прощание, то только с детищем Ульяны, с ее блогом, который уже начал своё стремительное падение.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments