Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

В Британии процедура зачатия тремя родителями признана законной

Управление по оплодотворению человека и эмбриологии (The Human Fertilisation and Embryology Authority, HFEA) Великобритании лицензировало технологию искусственного оплодотворения, в ходе которой будет использоваться ДНК трех человек.

Нововведение позволит предотвратить риск развития у будущего ребенка генетических заболеваний, которые передаются по наследству.Во время процедуры будет использоваться материал ДНК матери, отца и женщины-донора со здоровыми митохондриями. Именно они помогут предотвратить передачу по наследству заболеваний мышечной ткани, сердца и других органов.

Чтобы проводить подобную процедуру, клиникам будет необходимо получить соответствующую лицензию в HFEA. Управление будет тщательно контролировать каждый случай тройного оплодотворения. Процедуру обещают сделать доступной для всех пар, которые подвергаются риску стать родителями нездорового ребенка.

Как выяснили иноСМИ, первый малыш, зачатый по лицензии HFEA, может родиться уже к концу 2017 года.

В начале этой осени стало известно о появлении на свет первого в мире ребенка, у которого сразу трое биологических родителей. Мальчик появился на свет у мусульманской супружеской пары из Иордании. В течение практически двадцати лет им не удавалось родить здорового ребенка в связи с тем, что у женщины был диагностирован синдром Лея — редкое генетическое заболевание, которое поражает центральную нервную систему.

В 2005 году у супругов появилась на свет девочка, которая унаследовала эту болезнь. Ребенок скончался в шестилетнем возрасте. Второй малыш, который тоже родился с синдромом Лея, прожил всего лишь восемь месяцев.

В результате пара вынуждена была прибегнуть к технологии тройного искусственного оплодотворения. Процедуру провели в Мексике. Благодаря использованию биологического материала здоровой женщины-донора, на свет появился абсолютно здоровый малыш.

Tags: Запад, дети, лицензия, малыш, родители, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments