Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Category:

Сирийские дети: им нужна наша помощь!

Душевно здорового человека не оставят равнодушным страдания детей, где бы они не проживали. Потому российское общество демонстрирует в последние годы не только сплоченность перед трудностями, но и милосердие, желание помочь, оказать поддержку сирийским детям, столкнувшимся наяву с ужасами войны и зверством ИГИЛ.

Военную помощь в борьбе против «Исламского государства» и прочих террористических группировок Дамаску Россия оказывает, гуманитарную помощь направляет. Наши медики помогают беженцам, находясь под обстрелом террористов в Алеппо. Людей спасают, дают шанс начать новую жизнь, где не будет места зверям в человеческом обличье.

Но не все так просто. Самые беззащитные в Сирии – это дети, что увидели так много смертей и пыток, которые не жили, а существовали, опасаясь за себя и своих близких. Психика детей и подростков пережила страшный удар. Им требуется не только медицинская реабилитация, но и психологическая.


Нам сложно представить себе, что значит жить в условиях постоянной блокады, не имея ни еды, ни лекарств, ни крыши над головой и даже не надеясь получить помощь со стороны. За годы сирийской войны были уничтожены школы и дети лишились возможности учиться. Детей убивали, вербовали террористы, насиловали, продавали как вещь на рынке. Нескончаемый кошмар, где царила безысходность…
Россия не осталась безучастной и в этом. Этим летом помочь сирийским детям решили ребята из детского лагеря «Ленинградец», что в Санкт-Петербурге. Ребята из неблагополучных семей не понаслышке знают, как трудно бывает, и как мы нуждаемся в помощи и добром слове. Они рисовали открытки со словами на русском языке. Рисовали солнце и дружбу, самолет, летящий на помощь из России в Сирию. itartass_spb@tass.ru
Сегодня же в Санкт-Петербурге пройдет пресс-конференция «Проекта «Мир детям Сирии: психологическая реабилитация детей - жертв военных конфликтов». Автор и куратор проекта Ольга Каледина, чеченский общественный деятель Руслан Абдылхаисиев, председатель Российско-Сирийского общества Ваддах Ал-Джунди и помощник члена ОП РФ Мария Харламова расскажут о том, какую помощь окажут сирийским детям.

А 5 декабря в Грозном было подписано Соглашение о взаимодействии и партнерстве при подготовке и проведении культурно-массовых, спортивных и других мероприятий, способных решить задачи психологической и физической реабилитации детей, переживших войну.

Чеченские дети поддержат своих сверстников в Сирии, как и юные петербуржцы. В республике знают, как трудно выживать детям, когда вокруг тебя идет война…



Передавая частичку своего сердца и тепла сирийским детям, мы дарим им надежду на счастье и светлое будущее. Так мы делаем мир добрее…
Tags: #МирДетямСирии, Россия, Сирия, дети, дети Сирии, помощь, проект
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments