Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Удивительное рядом: подвид майданутых – «укропапуас»


Нидерланды последовательны в своем неприятии Украины в Евросоюзе. Выставленные голландцами «позорные условия сделали бессмысленными не только смерть «бессмертной сотни» на майдане, но и жертвы погибших на Донбассе людей, расколотую страну. Украинцев приравняли к папуасам в Европе. Обидно? Зато доходчиво.

Так Евгений Червоненко, ранее занимавший посты главы Государственного агентства по управлению государственным материальным резервом и министра транспорта и связи, весьма эмоционально воспринял «вето», которое наложили Нидерланды на евроинтеграцию Украины.

На майдане ведь за что стояли? За евроинтеграцию, лучшую долю и европейское братство. Вынудили Януковича бежать из страны, взяли власть в свои руки, а в результате что? Страна разорена: бюджет такой, что плакать хочется. Война на Донбассе продолжается, западные партнеры периодически подкидывают кредиты, но вот сажать на шею Украину не желают.

«Нас не просто не хотят в Европе, нам просто указывают: мы подпишем так называемую ассоциацию, если вы от всего отказываетесь. Кроме того, что вы, как папуасы, обязаны лес-кругляк давать, снять все защитные пошлины для своих металлургических заводов на металлургический лом, и вообще мы прежде примем аннулирование безвиза, а вам дадим безвиз и рассмотрим это 1 апреля. Это уже фантасмагория, это уже сюр».

Просто крик души… запоздалый. Так и хочется вновь повторить: мы же Вас предупреждали, что верить Западу нельзя. Вот и председатель правления Международного центра политических исследований Василь Филипчук заявил, что Украина «поменяла важнейшее, что могло быть в этом соглашении, на бусы и зеркальца, как это делали когда-то африканские племена».





А что Вы, собственно, ожидали от Евросоюза? Что может предложить Украина помимо природных ресурсов и географического расположения (близ России)? В сфере высоких технологий, промышленности, аграрном комплексе и других отраслях народного хозяйства не просто бардак, а хаос и развал. В стране коррупция: чиновники и политики тащат все, что плохо лежит, вместо того, чтобы заниматься вопросами восстановления экономики.

Да и не нужна европейцам конкуренция со стороны Украины? Своих производителей пристроить бы, рынками сбыта обеспечить. К тому же свой «нищий» имеется – дотационная Греция. Украину еще принимать, вообще проблем не оберешься. Проще диктовать свои условия Киеву и держать перед носом приманку в виде безвиза и членства в ЕС. Пусть наивные украинцы верят, что не повторят судьбу Турции в этом вопросе.

Есть тут, правда, одно существенное отличие: Турция самодостаточная страна, проводящая собственную политику. Вот и сейчас Анкара занимается восстановлением отношений с Россией, успев подставиться в прошлом из-за инцидента с российским бомбардировщиком. Прижали их санкции Москвы, ох, как прижали. А что делать украинцам? Им же не просто хочется стать членом ЕС, но и «пригреться» тем же способом, что и в СССР.





Ты, мол, будешь европеец, цивилизованный человек, с высокой зарплатой, шикарной квартирой и машиной. Эх, мечты, мечты! Мало того, что реальность оказалась иной: моешь унитазы и полы скребешь у богатеев европейских, либо на панели стоишь, себя предлагая, так и безвиз для тебя будет ограниченным. Боятся в Европе, что рванут к ним толпы украинских «папуасов» за лучшей жизнью.





Либерализация визового режима для Украины: украинцам позволят пребывать в зоне Шенгенского соглашения сроком не более 90 дней. Права на работу, учебу и постоянное проживание в странах Евросоюза отсутствуют. Страна-член ЕС самостоятельно принимает решение о выдаче украинцам шенгенских виз: может выдать, а может и на дверь показать.

Тут уж не добавить, не прибавить: украинцев в Европе воспринимают как людей «второго сорта». Так и хочется спросить: кастрюльки не жмут, майданутые?

Источник

Tags: #неЕвропа, ЕС, Европа, Евросоюз, Украина, безвиз, евроинтеграция, майдан, папуасы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments