Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Медведев взялся за обеспечение лекарствами

Все так боялись, что гречка закончится, что про другие продукты, кажется, и не думали. Нет я конечно, не беру в расчет очереди в магазинах техники и необъяснимые коллапсы в метро, где по одному жетону на проезд в руки продавали. Там уже совсем больные люди, видимо, на охоту выходили. Единственное  место где я не наблюдала очередей в преддверии Нового года - это аптеки. Ни частные, ни государственные не могли сравниться по выручкам даже с самым дурацким овощным ларьком. Я, думала, что нельзя пренебрегать медикаментами в таких условиях.Обеспечение лекарствами всегда важно.  Но моя русская натура вспомнила, в какой я живу стране и отбросила сомнения в сторону. Как выяснилось не зря.
17070
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев взял под контроль запасы и оборот лекарственных средств. Сейчас определяются объемы сколько и чего есть, сколько надо и в каких объемах. Обязанность делегирована Веронике Скворцовой Министру Здравоохранения.
Подписано постановление по организации работы над обеспечением населения наиболее важными лекарственными препаратами.
Ко всему прочему Скворцова подтвердила, что на сегодняшний день имеется запас всех препаратов. Но главная задача состоит не только в закупке. Так же планируется восстановление промышленности для создания разного вида препаратов и субстанций лекарств. На повестке дня создание десяти новых субстанций против онкологических заболеваний.


Tags: #лекарства, внутренняя политика россии, медведев, минздрав, новости россии, обеспечение лекарствами, россия сегодня
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments