Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Борис Джонсон озабочен успехами России в Алеппо

Иногда тянет посочувствовать нашим зарубежным «партнерам и коллегам», печалящимся уж который год об Украине и Сирии. Тяжело далась им новость об освобождении сирийского города Алеппо от банд террористов. И как тут критиковать Москву за гуманитарный кризис, за бомбежки мирного населения, когда выясняется, что все это ложь?

Вот и в Лондоне Борис Джонсон, глава британского МИД, попал в затруднительное положение после встречи с послом России Александром Яковенко. Дипломата вызвали в Форин-офис, чтобы отчитать как маленького мальчика, а он прибыл с новостями: Алеппо - освобожден, доставку гуманитарной помощи Москва уже организовала. И так еще, невзначай, поинтересовался, не собирается ли Лондон тоже помочь сирийцам?
Борис Джонсон, как выяснилось, совершенно не владеет ситуацией, оперируя устаревшими данными, что не красит дипломата такой солидной державы. Кроме того, британское правительство не торопится раскошелиться на отправку гуманитарной помощи в Алеппо. Одно дело языком молоть, другое – тратить деньги из своего кармана.

«Полезный обмен свежей информацией», по словам Яковенко, состоялся. Теперь Джонсон не будет выглядеть столь же глупо, когда к нему на встречу придет посол Ирана. Во всяком случае, подкорректирует свое заявление касательно гуманитарной ситуации в Алеппо. Не все же в Twitter посты писать не о чем…

Джонсон: «Я только что вызвал послов России и Ирана, чтобы выразить крайнее беспокойство в связи с ситуацией в Алеппо. Крайне важно защитить мирных граждан и доставить гумпомощь».

Британский министр явно не ожидал, что Россия справиться с гуманитарными проблемами в Сирии, достигнет договоренности с боевиками оппозиции, что сейчас покидают Алеппо и начнет оказывать помощь людям, отмечает Яковенко. Но никогда не поздно присоединиться и выказать свое желание помочь сирийцам не на словах, а на деле.




Сколько еще населенных пунктов в Сирии нуждается в помощи извне? Сколько еще людей являются заложниками террористов? Им нужны одежда, продовольствие и лекарства, так помогите им!

Яковенко: «Никто, наверное, не помнит, что ЕС и Великобритания ввели против Сирии санкции, а это немаловажный момент. Туда нельзя отправлять медикаменты, нельзя оказывать помощь жителям страны, оказавшимся в беде. Мы призываем Лондон отменить эти санкции и помочь людям».


Вот он пример британского лицемерия! Ввели санкции, фактически обрекли мирных жителей в Сирии на гибель, поддерживала бандитов, называющих себя сирийской оппозицией. И они еще смеют критиковать Россию… Прекратите болтать и займитесь делом. Если в Лондоне переживают о мире в Сирии, о судьбе этих людей, то соберите и отправьте гуманитарные грузы. Если же нет, то заткнитесь и не мешайте другим спасать этот мир.

Tags: Алеппо, Борис Джонсон, Британия, ИГИЛ, Россия, Сирия, Яковенко, гуманитарная помощь, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments