Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

не мое. ПОСЛЕ САММИТА ЕС В КИЕВЕ РАЗГРОМИЛИ ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕСТОРАН

Оригинал взят у whoswhos_org в ПОСЛЕ САММИТА ЕС В КИЕВЕ РАЗГРОМИЛИ ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕСТОРАН
photo_2016-12-17_12-31-20


Буквально вчера Петр Порошенко написал в своем Facebook, что, несмотря на решение ЕС, принятое на итоговом саммите, Украина по-прежнему рассчитывает на поддержку и помощь со стороны стран Союза. О чем это говорит? О том, что Евросоюз захлопнул перед носом Порошенко последнюю крошечную дверцу, через которую Украина могла попасть в ЕС.
Однако вместо того, чтобы посмотреть правде в глаза, Порошенко продолжает в свойственной ему манере врать и выкручиваться. Разумеется, народное недовольство от этого только усиливается.
Вчера вечером в Киеве, например, неизвестные разгромили итальянскую пиццерию Il Molino. По словам очевидцев, между посетителями сперва завязалась драка, которая потом переросла в серьезный погром. Каким-то чудом никто из присутствующих не пострадал. Кроме хозяина заведения, разумеется.
На первый взгляд может показаться, что погром итальянского ресторана и отказ Украине в праве на военную помощь и дополнительное финансирование никак не связаны. Однако стоит вспомнить, что Италия — одна из тех стран, которые выступают против санкционной в отношении России. А заведения в Киеве громили и за меньшее.
При этом украинские власти даже не пытаются выполнить те условия, которые ставит перед ними Союз. Выходит, что права на работу и жительство в странах ЕС украинцам не видать еще очень долго. Отчасти этому поспособствовал новый премьер Италии. Возможно, народ поэтому сорвался именно на итальянской пиццерии. Впрочем, на ее месте мола быть любая кипрская таверна, греческий паб или даже австрийская забегаловка. Украинцам сейчас внушают, что не киевские чиновники, а именно эти страны тормозят процесс ассоциации Украины с ЕС. Видимо, чтобы выпускали пар в ресторанах, а не на очередном Майдане....

Tags: ЕС, разгром, ресторан, саммит, украина. Порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments