Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Нытье Варвары Карауловой

Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова (ныне Александра Иванова) выступила в Московском окружном военном суде с последним словом. Девушку обвиняют в попытке побега в Сирию и связях с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство». Ровно 17 минут неторопливо, сбивчиво, иногда даже сквозь слезы Караулова произносила свою речь. Говорила девушка тихо. Присутствующие ловили каждое слово. Однако ставить точку в этом громком деле суд в среду не стал.

Аккуратно причесанная, с макияжем, будто только что из салона красоты - такой Варвара предстала перед судом. Перед началом заседания она активно общалась со своими представителями, часто улыбалась и выглядела уверенно. В последнем слове она назвала ошибкой и свою попытку побега в Сирию, и общение с членом ИГ. Экс-студентка также заявила, что воевать не собиралась.

«Я осознала все свои ошибки, всю свою глупость. Мне кажется, я уже достаточно наказана».

Свой побег она назвала поздним подростковым бунтом, так как всю жизнь была очень правильной девушкой, отличницей, и попросила прощения у родителей. После заседания отец Вари сказал, что принял извинения дочери.

«Конечно, ошибки есть, и эти ошибки она признает. Но она сказала главное - сказала, что из этих ошибок она извлекла уроки», - отметил отец фигурантки дела Павел Караулов.

Защищают Караулову три адвоката. Они настаивают на невиновности Варвары. Якобы у следствия нет доказательств того, что она собиралась брать в руки оружие, а быть женой террориста, по их мнению, это не преступление. Между тем обвинение просит для Варвары пять лет заключения в колонии общего режима и штраф в размере 150 тысяч рублей. Суд огласит свое решение в четверг, 22 декабря.

Неплохо, да? Три адвоката и сразу же несчастная любовь, ошибки молодости, я все осознала и все в таком духе.

Научили нелпохо, как себя нужно вести в суде, чтобы пробить на жалость, защитнички. У простой девушки такой оравы адвокатов не будет, чтобы вешать судье лапшу на уши.

Tags: караулова, ложь, наказание, обвинение, сирия, суд, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments