Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Безвиз для Украины: здравствуй, рабство!

Надежда говорят умирает последней... Вот и украинское руководство долго делало вид, что верит в безвизовый режим с Евросоюзом и попутно вешало лапшу на уши народу. Мол, подождать осталось совсем недолго и будет Вам еврорай! Миф о том, что Европа ждет - не дождется, когда Украина упадет в ее горячие объятья, почти развеян. Отмену виз с ЕС превратили чуть ли не в национальную идею украинцев. А смысл? Жизнь такая прекрасная, что отсутствие безвизового режима самая большая проблема для Украины?

Наверное, Порошенко не раз ночью в холодном поту просыпался, когда услышал от своего "врага" - президента России Владимира Путина, слова о том, что он поддерживает введение безвиза между Украиной и ЕС.

"Что касается безвизового режима для граждан Украины со странами Европы, я полностью это поддерживаю. Более того, я считаю, что визовый режим в Европе — вообще анахронизм холодной войны и нужно от него избавляться как можно быстрее. И если украинские граждане получат право безвизовых поездок в Европу, мне кажется, это будет правильным шагом в правильном направлении. Но, насколько мне известно, речь идет о возможности предоставления виз без права на работу".

Заметили, что речь шла именно о рабочих визах, но не о туристических? Открою границы и украинское население в едином порыве рванет в Европу на заработки. Нищета, которой их щедро оделила новая власть в Киеве, им уже поперек горла стоит. Хотя... это больше напоминает приглашение в рабство.


Судите сами: незнание языка (в большинстве случаев!), низкооплачиваемая работа (вредная, грязная, которой европейцы побрезговали) и, что вполне вероятно, нарушение их прав местными аборигенами и хозяевами. Возможно, что придется устраиваться на работу и нелегально. Социальная защищенность - ноль. жесткая эксплуатация - 100%. Сомнительно, что власти в странах Евросоюза проникнутся участием к украинским работягам и позаботятся о защите их прав. На Порошенко тоже рассчитывать не приходится. Это ворюга, эксплуататор и казнокрад в одном флаконе.

И что получат украинцы в итоге? Пшик вместо евроинтеграции. Разрушенные мечты, потоки лжи и деградировавшее молодое поколение. Здесь нужно искать другой выход и... другого лидера. Того, кого реально заботит судьба своих граждан, а не собственный карман и удовольствия. Пока что такого политика в Киеве мы не наблюдаем. Но, может, все скоро изменится?

Tags: Владимир Путин, Евросоюз, Петр Порошенко, Украина, безвизовый режим, интеграция, работа, рабство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments