Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Подведем итоги 2016 года - Года кино

       Последние девять лет каждый год президент посвящает той или иной актуальной сфере для привлечения к ней общественного внимания. Так, к примеру, 2014-й был Годом культуры, 2015-й — литературы, а 2016 – российского кино. В каждый тематический год государство чуть ли не по взмаху волшебной палочки переключает свое внимание на новые проекты, основные проблемы и недочеты профессионального сообщества, до которых просто не доходили руки в обычное время. Можно сказать, что тематика года – это шанс определенной сферы на преображение.

2016 год стал значимым для отечественного кинематографа, подняв уровень нашего кино и позволив исправить досадный факт отсутствия российских кинокартин в программе ЮНЕСКО «Память мира». Включение в этот список — гарантии высокого качества хранения копий и широчайшего доступа к ним по всему миру, но, прежде всего, вопрос престижа. Тарковский и Эйзенштейн, несмотря на статус мировых классиков, в перечне не значатся. А ведь они достойны!

     Заметили ли вы, что изменилось в Год кино? На самом деле, много чего произошло за эти двенадцать месяцев. Например, в кинотеатрах 20% фильмов теперь всегда будет российскими, что значительно повысит просмотры. Может, уже появились фанаты отечественного кино?!
По всей стране прошли Ночь и День российского кинематографа с бесплатными показами. Большая часть мероприятий была организована на внебюджетные средства. Жителей и гостей Петербурга в этом году порадовали даже несколькими шоу, поэтому не заметить Года кино было просто нереально. Так, летом петербуржцы могли любоваться «музыкальными» мостами и световым шоу.
         Ну, а если вы до сих пор не успели посетить ничего, посвященного теме года, то ещё можете успеть! Сегодня компания «Аэрофлот» при поддержке комитета по печати организовывает последнее в этом году новогоднее мультимедийное представление световых технологий. Шоу будет представлять собой непрерывную трансляцию циклических видеоблоков на здание Главного Штаба, а также демонстрацию сюжетов, посвященных завершению Года российского кино под музыкальное сопровождение. А завершится всё гранд-фейерверком! Вот такой подарок решила сделать авиакомпания гостям и жителям города. Не упустите шанс почувствовать Год кино!


Tags: год кино, кинематограф, российское кино, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments