Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Лицемерная Германия не осудила антисемитский марш бендеровцев


Германия до сих пор пытается казаться лучше, чем есть на самом деле. Лицемерные заявления, осуждающие антисемитизм Гитлера и проводимую им политику, на практике выливаются в преследования инакомыслящих на родине, не затрагивая «неприкасаемых» националистов на Украине.

Осудить последователей нацистов в Незалежной? Ни за что! Они, наверное, еще пригодятся «цивилизованной» Европе? Или тут дело в другом?

Бендеровцы спокойно и открыто продолжают петь осанну Степке Бандере в Киеве. Недавний марш националистов, на котором звучали антисемитские лозунги - «Юде – геть!», был Берлином проигнорирован. Немецкие власти так и не решились его осудить, как написал российский сенатор Алексей Пушков в Twitter.


Тысячная толпа сторонников националистической партии «Свобода» провела традиционное факельное шествие в центре столицы по случаю 108-й годовщины со дня рождения лидера украинских националистов Степана Бандеры. Немецкое руководство как в рот воды набрало. Молчат! Не протестуют, молчат, значит, одобряют и поддерживают.



После марша на Майдане, под стелой остались валяться русофобские и антисемитские листовки, полные животной ненависти к лицам всех национальностей, кроме украинцев. Всех представителей других наций в листовках предлагается уничтожать или изгонять с территории Украины.


Да, мы помним, что УПА на Западной Украине лизала пятки гитлеровцам. И как после окончания войны никак не могли успокоиться нацистские выкормыши, продолжая гадить советской власти и своему же народу.

Героизация Степана Бандеры и Романа Шухевича как плевок в лицо ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим на Украине. Примириться с предателями, воюющими против своего же народа под лживыми лозунгами, они не намерены.

Но не будем брать в качестве примера зомбированных националистической идеологией украинцев. Главное для нас увидеть реакцию «просвещенной и демократической» Европы, чьи деды и бабки тоже успели побывать в немецких концлагерях, в том числе и по подозрению в принадлежности к семитским народам. А уж Берлину подавно следовало выразить протест.

Сравните: суд немецкого города Фердена приговорил 88-летнюю немку Урсулу Хавербек к 2,5 годам тюремного заключения за разжигание национальной розни и отрицание Холокоста. Зато националисты в Киеве могут творить все, что угодно и никто им слова поперек не скажет. Показательно? И я о том же…

А теперь украинские СМИ на весь мир трезвонят о том, что в начале января по Киеву и другим городам страны «прошли мирные демократические толерантные граждане» и «никакого фашизма на Украине нет». Немецкому канцлеру остается закрыть глаза и, кивая в унисон представителям нацистов, заявлять, что на Украине, мол, все нормально. Демократия «цветет», ценности европейские приживаются, и нет претензий к Киеву.

Tags: Германия, Киев, Степан Бендера, Украина, Шухевич, марш бендеровцев, нацизм, осуждение
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments