Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Женщины для утешения и японский посол: где связь?


Японские власти отзывают своего посла из Южной Кореи в ответ на установку памятника так называемым "женщинам для утешения" в южнокорейском Пусане напротив генерального консульства Японии.

"Женщины для утешения" - эвфемизм, используемый для кореянок, которых принудительно заставляли работать в борделях японской армии во время Второй мировой войны.

По официальным данным корейских властей, в годы войны около 200 тысяч женщин из Кореи, Китая, Тайваня, Филиппин и Индонезии были вынуждены стать так называемыми "женщинами для утешения" японских солдат. В Южной Корее в живых из них осталось несколько десятков.

После нескольких лет переговоров в конце 2015 года министры иностранных дел Японии и Южной Кореи одобрили соглашение о решении проблемы сексуального рабства во времена Второй мировой войны. В ходе переговоров в Сеуле представители Японии впервые принесли официальные извинения за использование кореянок в борделях.

Япония также объявила о создании фонда в размере 8 млн долларов для помощи женщинам, которых использовали как секс-рабынь. Однако многие активисты в Южной Корее выступают против этого соглашения.

Старые фотографии:







И чего японцы так всполошились? Посла отзывают, хоть преступление признали против корейских женщин. В чем смысл? Хотят, чтобы корейцы забыли о своей истории?

Tags: женщины, корея, памятник, посол, соглашение, утешение, япония
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments