Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Глава Пентагона бредит: Россия не помогала в борьбе с ИГИЛ в Сирии


Заявление министра обороны США Эштона Картера о том, что Россия «не сделала ничего», чтобы помочь в борьбе с ИГИЛ в Сирии, но зато придерживается стратегии «открытого противостояния США» на других направлениях, меня удивило. Немного. Просто в очередной раз я подумала, что политики в Штатах продолжают деградировать.

Процесс деградации личности конкретно этой особи – Эштона Картера, приблизился к критической отметке и его не остановить. Просто отправить на покой! Сидеть с удочкой, в пруду рыбку ловить и не вредить своей стране глупыми заявлениями. Впрочем, одного умника с пометкой «глупый парень» Дональд Трамп заменяет своим кандидатом. Так что, Картер на очереди.

В интервью The Wall Street Journal он заявил, что президент России преднамеренно препятствует попыткам США нарастить влияние в мире и тем самым вредит российско-американским отношениям. И успех политики президента Путина определяется «не результатами на местах, а уровнем дискомфорта, который он может создать в остальной части мира», «именно поэтому так трудно навести мосты с российскими лидерами».

Занимательно. Значит, когда Путин неоднократно и по различным поводам говорил о желании выстроить с Америкой добрые, взаимовыгодные и равные отношения, его никто не слышал? Может, у Дональда Трампа нормальный слух, хоть он и старше того же Барака Обамы?

Заявить о бесполезности России в то время, как начальник Генштаба ВС Сирии Али Айюб признал, что поддержка, оказываемая ВКС России, сыграла основную роль в победах, «проложивших путь к соглашению о прекращении боевых действий и создавших соответствующие условия для запуска процесса политического урегулирования кризиса в Сирии»?

И здесь нет ни слова о том, что от американцев был хоть какой-то толк. Ну, кроме вреда, конечно… Ах, да, США же хотели помочь освободить еще иракский город Мосул от террористов ИГИЛ, чуть не перебив мирное население в городе и пригородах. Достойное занятие для «миротворцев» и «гегемонов». Ошиблись, не рассчитали. Для них это же норма.

Такая же норма, как и снабжение экстремистов на Ближнем Востоке вооружением, обучение и финансирование, защита на дипломатическом уровне, в том числе и на международной арене. Столько грязного белья накопилось, столько «скелетов в шкафу», что единственным умным решением для престарелого главы Пентагона было бы промолчать в сторонке. Не высовываться и не привлекать к себе излишнего внимания.

Вроде бы умный человек. Высшее образование имеется, но политическая позиция все карты спутала. Ненависть к России туманит мозги, превращая Картера в старого маразматика. Впрочем, о нем уже можно забыть. Физик уходит с поста министра обороны. Еще одним некомпетентным болванчиком станет меньше. Может, взаимодействие между США и Россией наладится, когда администрация Обамы выйдет в тираж?



Tags: ВКС России, ИГИЛ, Россия, США, Сирия, Эштон Картер, победа, президент РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments