Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Categories:

«Теневой» бизнес на Украине: ЛДНР - Киев - Европа?

Война всегда была выгодным дельцем, причем неважно: гражданская, между соседними государствами или мировая. Всегда найдутся «бизнесмены», желающие «снять сливки» с чужих страданий и проблем. Вот и АТО на Украине получило новое освещение в украинской прессе. Про Порошенко с его «оружейными» амбициями мы в курсе. Это же история о нелегальном транзите товаров с Донбасса в Европе через Украину и печальке бойцов "Донбасса", не пролезших к "кормушке".

Глаза народу на «беспредел» решился открыть батальон «Донбасс» на своей страничке в Facebook. Их ветераны отправились на «блокаду», а тут такое! Они уверены, что массовую перевалку и реализацию нелегального товара по Украине покрывают украинские чиновники. В Луганской и Донецкой народных республиках, по их словам, налажено масштабное производство сигарет, алкоголя, лекарств и ювелирных украшений.


https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1318663128195290&id=849793758415565

С Донбасса товары перевозятся на Украину для продажи и транзита в Евросоюз. Донецк производит сигареты для украинского и европейского рынков, Луганск - алкоголь и лекарства, в Ровеньках (ЛНР) на экспорт работает завод золотых украшений. Через неподконтрольные территории идет и контрабандное российское топливо с перевалочной базой в Ровеньках. Пограничники и налоговики «в деле».

«Все это напрямую шарашит в украинские торговые сети, а фуры с донецкими сигаретами встречают даже возле Ужгорода и Луцка, транзитом в Европу».

Горько осознавать, что попытки изолировать Донбасс не удались? Или приходится признавать, что новое украинское руководство целенаправленно превращает Донбасс в «серую зону», где украинские чиновники и олигархи смогут беспрепятственно наживаться, не платя налоги? Или же в батальоне «Донбасс» печалятся о том, что их обошли, в дело не взяли? Вероятно, последнее.

Интересно, что о батальоне «Донбасс» еще во время нахождения в зоне АТО иностранные наемники высказывались даже не в негативном, а в уничижительном ключе: «
Батальон «Донбасс» это свора алкоголиков и психопатов. Он практически не воевал».

Есть сомнения, что взыграла обида? Чиновники обошли? Загребают деньжища, а бойцам нацбата ничего не досталось? Что же касается контрабанды, то ничего нового они не сообщили. Зона АТО удобна для Петра Порошенко, бизнесменов всяких мастей и представителей чиновничьей братии. Внакладе остались только херои из нацбатов.
Tags: facebook, АТО, Донбасс, Украина, батальон, жалоба, контрабанда, обида
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments