Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Губернатор Петербурга посетил на Рождество дом престарелых

Рождество не просто семейный праздник. В какой-то степени это подведение итогов за прошедший год, внутренняя оценка нашей заботы о ближних. Мы собираемся в кругу семьи, крепя те нити, что связывают нас. Но есть люди, которым нужна наша поддержка, хотя кровных уз между нами нет: старики, дети, малообеспеченные семьи. Это относится к социальной политике государства, но формируем ее все мы.

Благотворительность и меценатство всегда были доброй традицией на Руси. В наше время ничего не изменилось. Помогают и простые люди, и предприниматели. Социальная политика в государстве ставит во главу угла помощь  заботу о человеке, а на местах ее претворяют в жизнь чиновники.

В поселке Песочный, что неподалеку от Санкт-Петербурга, в конце декабря 2016 года открылся новый пансионат для пожилых людей «Курортный». На Рождество его посетил с визитом губернатор Георгий Полтавченко и Председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров. Открытие пансионата стало возможным благодаря реализации социального проекта, реализованного на принципах государственно-частного партнерства.

Средства частных инвесторов были привлечены Благотворительным центром «Хэсэд Авраам» при поддержке социального блока Правительства Петербурга. Государство и бизнес сработали во благо людей. Первые пациенты в рамках городского заказа уже принимаются.


Кто не знает, в Петербурге был принят городской «Социальный кодекс», направленный на создание благоприятных условий для нуждающихся в господдержке людей. Приоритеты расставлены: человек на первом месте.

Пансионат рассчитан на проживание 184 человек. Среди пациентов люди, страдающие болезнью Альцгеймера и лежачие больные. Стоит ли говорить, насколько это тяжелая ситуация даже при наличии родственников? В пансионате же созданы все условия: двухместные комнаты, в каждой санузел с душем, кнопки экстренного вызова, а коридоре сестринские посты.

Комфортные условия проживания, качественное медицинское обслуживание, культурные и творческие мероприятия, работа с психологами и прогулки по лесу помогут пожилым людям вернуть утраченные в силу различных заболеваний навыки. Инвесторам и властям города есть, чем гордиться.




Tags: #Рождество, #домпрестарелых, #забота, Полтавченко, Санкт-Петербург, губернатор, инвесторы, пансионат "Курортный
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments