Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Categories:

Молчание ягнят: в Голландии уничтожат новые материалы по МН17

Два голландских журналиста Стефан Бек и Мишель Спеккерс провели на Донбассе расследование, желая больше узнать о крушении малайзийского Boeing777. Найдены новые материалы, но голландская полиция их изъяла. Суд оправдал конфискацию. Кого и почему покрывают голландские власти?

Часть материалов по MH17, изъятых у журналистов, может быть удалена. Журналисты желают добиться правды, протестуя против конфискации материалов по катастрофе MH17 в Донбассе. Как сообщил Стефан Бек на своей странице в Facebook.

«Судья решил, что конфискация материала оправдана. Мы не согласны с этим. Они хотят удалить часть изображений, а часть из них скопировать».

Другими словами, голландские власти поделят полученные журналистами фотоматериалы на «полезные» и «опасные». Давайте называть вещи своими именами: интересы следствия в данном случае вряд ли имеют хоть что-то общее со стремлением пролить свет на эти события.

Правда, властям не нужна. И тут возникает масса вопросов, особенно, если вспомнить о встрече журналистов еще в аэропорту. Их задержади сразу же после прилета и отобрали собранный материал. На каком основании? В чем таится опасность для голландских властей? Значит, пока все это лежало в земле на Донбассе, власти не волновались? Забыли и не вспомнили?

Бек и Спеккерс заявили о готовности подать апелляцию на данное решение суда. Полиция в аэропорту изъяла у них все собранные материалы — обломки разбившегося самолета, фотографии и записи интервью с местными жителями. Представитель прокуратуры Нидерландов Вим де Брюн заявил, что изъятые предметы будут тщательно изучены.

Голландская полиция нарушила закон, изъяв собранные материалы до судебного решения, но на это все закрыли глаза. История с расследованием крушения малайзийского боинга на Донбассе начинает напоминать триллер. Прошло два года, а голландцы молчат.

Сколько еще они будут скрывать правду, покрывая преступников? Нидерланды затягивают расследование, пытаясь оболгать Россию и не поставить под удар Украину. Вот и все, что нам нужно знать о неподкупности Запада и в целом его демократии.

Источник

Tags: #МН17, #боинг, Голландия, Украина, журналисты, крушение, расследование
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments