Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Есть ли работа в России?

2017 год только начался, но уже успел порадовать неплохой статистикой по безработице в сравнении с прошлым годом. Как заявляют в пресс-службе Минтруда, с 28 декабря 2016 года по 11 января 2017 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 0,4 % и составила чуть более восьмисот тысяч человек. Относительно начала прошлого года такие показатели не могут не радовать, ведь это значит, что экономика потихоньку начинает отходить от пережитого кризиса и вновь расширять рынок.
Однако стоит заметить, что и в нестабильное для экономики время спрос на трудовые ресурсы падал не столь серьезно. Предложения на биржах труда всегда были в достаточном объеме и разнообразии. Аргументировать свою лень тем, что нет работы, глупо.
Конечно, иногда можно не найти работу по образованию, но это не повод повышать показатели структурной безработицы, ведь чаще всего в центрах занятости предлагают не только вакансии, но и всевозможные курсы. И если ваша квалификация не позволяет работать в другой сфере, где имеется спрос, а желание развиваться хоть отбавляй, то государство дает безработным шанс обрести новую специальность. Поэтому есть масса возможностей найти работу, если этого захотеть. А если уж кто-то решил остаться безработным, то пусть не хают государство, ведь оно делает всё возможное, чтобы создать хорошие условия для социума.

Tags: безработица, работа, работа в России
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments