Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Намек для Путина: подарите Трампу Сноудена и подружимся!

Через несколько дней Дональда Трампа будут чествовать в Вашингтоне. Вспомнив о симпатии новоизбранного президента США к России, бывший замдиректора ЦРУ Майкл Морелл решил дать совет российскому президенту: верните нам Сноудена и будет Вам счастье.

Бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден станет прекрасным «подарком» для Дональда Трампа в день его инаугурации. Полезный дар, способный укрепить не только личные отношения между Путиным и Трампом, но и в целом российско-американские отношения.

Сноуден опубликовал секретную информацию, причем в колоссальных масштабах. Впервые за историю США! Такое нельзя не оставлять безнаказанным, но… Сноуден скрывается в России. Его никак оттуда не выцарапать, значит, нужно подвести Путина к мысли, что в интересах Москвы выдать Сноудена в качестве жеста доброй воли.

Взамен США закроет глаза на «антидемократические» действия Москвы внутри страны и за её пределами, позволив Владимиру Путину добиться того, чтобы Россию и США ставили на один уровень. Кроме того, подобный жест изрядно позлит Барака Обаму, особенно, если его приурочить к моменту снятия полномочий президента с последнего.

Полезность такого «подарка» и для Трампа несомненна: американцы уверятся, что его отношения с Путиным успешны, а сам президент США способен решать проблемы, поставившие Обаму в тупик. Напряженность, возникшая между Трампом и разведслужбами США, тоже уменьшится.

Все теперь зависит от того, сможет ли президент России решить проблему выдачи Сноудена при отсутствии между США и Россией договора об экстрадиции. Стоит признать, что это предложение звучит довольно оскорбительно, как для России, так и для Владимира Путина.

Во-первых, России не нужны советы от американских разведчиков, тем более с приставкой «экс». Да и помним мы еще призывы Морелла убивать русских в Сирии. Так что, тот еще «советчик»!

Во-вторых, депортировать Сноудена для того, чтобы порадовать Трампа и занять равное с США место на международной арене? Не нуждаемся в подобных одолжениях. Статус России в мире не зависит от решений Вашингтона в данном вопросе.

В-третьих, Эдвард Сноуден ранее предположил, что американцы попробуют договориться с Москвой о его экстрадиции. Но он не боится, так как Владимир Путин открыто заявил, что Россия не практикует экстрадицию борцов за права человека, к которым относит и его.

Пожалуй, намеки Морелла будут услышаны в Кремле, но останутся без ответа. Живые люди в качестве «подарочка» на инаугурацию – это перебор. Проблема Сноудена должна решаться в ином формате. Умасливать Трампа экстрадицией Сноудена, значит, показать слабость и унизить Россию.

Если бы так и было, то Сноуден давно бы переехал в Эквадор или все еще работал на Гавайях. Так что, смиритесь Морелл, Сноудена Москва не выдаст, но и держать насильно никто не станет. Захочет уехать в США, пускай едет.

Источник

Tags: АНБ, Путин, США, Сноуден, Трамп, инаугурация, экстрадиция
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments