Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

ЕСПЧ и российские ребятишки: кто решит их судьбу?

Почему в Европе решили, что имеют право определять судьбу российских детей? Не стоит превращать Европейскую конвенцию по правам человека в инструмент для навязывания своего мнения России в вопросах усыновления российских детей иностранцами. Глава «Справедливой России» Сергей Миронов высказался еще жестче: попытка ЕСПЧ «влезть» в российское законодательство просто неприемлема.

Манипуляции на тему бедных детей-сирот, для которых усыновление иностранными парами является единственным шансом на жизнь и обретение нормальной семьи, тоже желательно прекратить. Никто не гарантирует деткам счастье и безопасность за рубежом. И не просто так в нашей стране был принят «Закон Димы Яковлева». Его предыстория просто ужасает.

Максим Кузьмин, убитый приемной матерью, жил в том же детдоме, что и Дима Яковлев.

Усыновленные иностранцами детки оказались беззащитны перед своими мучителями. Захотели в машине оставили без воды на солнцепеке, захотели - побили… до смерти. Никто за это не ответит, ведь российские дети априори считаются «хуже по качеству», чем американские или европейские. Про фермы для детей в Штатах тоже многие слышали, как и про их обмен.

Почему бы не вспомнить результаты журналистского расследования агентства «Рейтер», которое выявило действующую в США нелегальную сеть посредников и торговцев несовершеннолетними? Сотни биологических и приемных родителей предлагали пользователям закрытых сообществ в соцсетях своих детей в качестве товара.

Детей отдавали и педофилам, которые использовали их для производства порнографии.  261 ребенок был выставлен на обмен или продажу, при этом 70%  детей, от которых желали избавиться родители, попали в США из-за границы. Как минимум, 26 сирот были усыновлены в России.

Так что были у нас основания для принятия подобного закона, принимая во внимание тот факт, что иностранных усыновителей власти той страны, где они проживают, наказывать не спешат за преступное отношение к усыновленным российским детям. Но они не сдаются…

В ЕСПЧ обратились с жалобой американцы, требуя признать положения российского Закона, нарушающими Европейскую конвенцию. И суд пошел им навстречу, вынеся решение, что Москва нарушила положения Конвенции. Нельзя, оказывается, запрещать иностранцам усыновлять российских детей.

Мало того, Россия должна еще и деньги выплатить «обиженным усыновителям»: 3000 евро в качестве компенсации морального ущерба и по 600 долларом США на покрытие судебных издержек.

Миронов в связи с этим отметил, что решение ЕСПЧ будет проигнорировано. У нас свои суды имеются, в частности Конституционный суд России. И в приоритете Конституция России, а не решения ЕСПЧ. Нет здесь ни дискриминации, ни пренебрежения правом на уважение семейной жизни. Но зато очевидны меркантильные соображения американских усыновителей.

Раз не получилось взять ребеночка в России, так почему бы не заработать, манипулируя своими якобы правами в ЕСПЧ? Вот только российские дети не разменный товар и распоряжаться их судьбой на Западе не будут. Детей на экспорт не будет, можете и не мечтать.
Tags: Дима Яковлев, ЕСПЧ, Россия, США, закон, решение суда, усыновление
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments