Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Британские спецслужбы вербуют подростков: девочки-агенты

Вопросы по обеспечению кибербезопасности и воспитания нового поколения агентов разведки в Великобритании решили поднять на новый уровень. Пора задействовать новые кадры, свежую кровь, способные быстро обучаться и распознавать любые киберугрозы в социальных сетях. Выбор пал на девочек-подростков!

Воспитанием займутся британские спецслужбы. Центр правительственный связи королевства, отвечающий за радиоразведку и кибербезопасность, намерен рекрутировать девочек, подкованных в сфере соцсетей. Знания и навыки проверят во время онлайн-соревнования CyberFitst, выявив наиболее способных девочек в возрасте от 13 до 15 лет.

Будут сформированы команды по четыре человека. Им предложат решить задачи на логику, шифрование и криптографию. Тех, кто не справится, отсеют. Финал соревнования состоится в Лондоне, где 10 лучшим командам предложат задание на расследование киберугрозы. Итоговые работы оценят действующие спецагенты. Победитель получит IT-оборудование стоимостью тысяча фунтов стерлингов для своей школы.

Глава образовательного центра Букингемского университета Алан Смитерс отметил, что «сложные технологии для современных подростков - это неотъемлемая часть повседневной жизни, так почему бы девочкам не задуматься о том, чтобы использовать эти навыки в будущей карьере».

Организаторы не скрывают, что на конкурсанток имеются планы. В разведку желают привлечь, как можно больше женщин. Помимо соревнований будут запущены и специальные программы, обучающие детей не выкладывать в «мировую паутину» лишнюю информацию о себе, откроют факультативы в школах для выработки навыков по работе в сфере кибербезопасности.


Британские спецслужбы серьезно подошли к делу. В какой еще стране начинают вербовать детей для работы в столь юном возрасте? Да, именно вербовать. Красивые названия – соревнования и конкурсы – всего лишь для отвода глаз. И не стоит сомневаться, что желающие найдутся. Кому же не захочется устроить свою жизнь в будущем?

А теперь представьте себе, что с аналогичной инициативой вышли бы сотрудники органов Федеральной службы безопасности? Какой бы вопль поднялся в мире? Представили себе заголовки в западных СМИ? Сразу бы обвинили президента России в натаскивании детей для будущих хакерских атак и прочих грешках. Но британские новости пока никто не охаивает, не критикует, полагая, что для британцев – это норма.

Хотя мы и знаем, чем будут заниматься эти девочки, когда подрастут. Кибершпионаж, кибервойны, антироссийская и прочая пропаганда! Все, что будет выгодно Лондону в то или иное время. Орлята учатся летать? Нет, скорей уж, девчата учатся «ломать»!


Tags: #Великобритания, #агенты, #девочки, #кибербезопасность, #разведка, дети, конкурс
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments