Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Санкт-Петербург: церемония вручения награды «За милосердие»



Милосердие…  Каждый из нас понимает его по-своему. Верующие люди под милосердием понимают одну из важнейших христианских добродетелей: любовь к ближнему. Атеисты - сострадание к другому человеку, заботу и любовь, противоположные жестокости, равнодушию и насилию. Забота и любовь – вот, пожалуй, что объединяет нас всех, невзирая на национальные и религиозные различия.

Каждый из нас может оказаться в трудной жизненной ситуации, когда опускаются руки и неизвестно, что делать дальше, где искать помощь. Оставлять человека в такие минуты в одиночестве опасно. Бездомные, наркоманы, инвалиды, попавшие в дурную компанию дети – это лишь краткий перечень тех, кто нуждается в поддержке общества и государства.

Основная тяжесть работы легла на хрупкие женские плечи. Именно социальные работники помогают женщинам, подросткам и многодетным семьям с непростой судьбой. И завтра их ждет заслуженное признание и награда. В Смольном состоится торжественная церемония вручения награды Правительства Санкт-Петербурга – почетный знак «Нагрудный знак Губернатора Санкт-Петербурга «За милосердие».  http://gov.spb.ru/

По итогам работы в 2016 году будут награждены 39 петербуржцев, внесших значительный вклад в дело профилактики бездомности, пропаганды здорового образа жизни, укрепления семьи и поддержки детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, решения проблем безнадзорности и профилактики правонарушений среди подростков. Само мероприятие было организовано Комитетами по вопросам законности, правопорядка и безопасности и по социальной политике Санкт-Петербурга.

И, вот, знакомьтесь, Ирина Анатольевна Большакова. Около двадцати лет она проработала в системе социальной защиты населения Петродворцового района. Прошла долгий путь от социального работника до заведующей отделением помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации Санкт-Петербургского ГБУСОН «Центр социальной помощи семье и детям Петродворцового района Санкт-Петербурга».

Под ее руководством отделение реализует адресные социальные программы по поддержке семей с несовершеннолетними детьми: жизнеустройство, социальная адаптация, интеграция в общество, профилактика социального сиротства и улучшение их жизни. И женщины, что подверглись насилию, остались без дома и средств к существованию, не остались без помощи.



Более 250 семей с несовершеннолетними детками получили столь необходимую им социальную помощь. И, главное, Ирина Анатольевна способна найти подход к людям, помочь и словом, и делом.

Кто еще будет награжден за свой нелегкий, но столь важный труд, мы узнаем завтра. Это ведь непросто – помогать людям, дарить им надежду и уверенность в собственных силах. Не каждому дано вынести эту трудную ношу. Поэтому напоследок хочу сказать лишь одно: достойным людям – достойная награда.

Tags: Санкт-Петербург, дети, женщины, комитет, милосердие, награда, социальная политика
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments