Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Владимир Путин поздравит Трампа с его инаугурацией


Кто нам сообщает все последние новости, связанные с российским лидером? Конечно же, его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Вот и сейчас он рассказал, что президент РФ Владимир Путин может в ближайшее время позвонить новоизбранному президенту США Дональду Трампу, чтобы поздравить его со вступлением в должность. Инаугурация прошла, осталось соблюсти «протокольную необходимость», как назвал Песков звонок Путина Трампу.

Но всех волнует также встреча двух лидеров: будет или нет, а если – да, то когда именно? Правда, по этому поводу Дмитрий Песков пояснил, что пока такой договоренности между президентами России и США нет. К слову, Песков отвечая на вопрос о встрече, дал весьма емкую характеристику, как Трампу, так и нашим ожиданиям. Они, кстати, отражают прагматический взгляд на вещи, далекий от иллюзий.

Песков пояснил следующее относительно фигуры Дональда Трампа: «Это не наш человек. Это человек американский. И, наверное, это самая большая ошибка со стороны западных аналитиков, со стороны некоторых наших политологов, полагать, что это наш человек».

Стоит ли сомневаться, что Владимир Путин учитывает этот момент при формировании внешней политики России? Иллюзиям предаваться не нужно. Плохо может кончиться парение в облаках. Россия сегодня и США представляют собой две самые большие страны в мире, имеющие свои национальные интересы и геополитические устремления. Трения и столкновения между нами – это нормальное явление.

Вопрос в другом: возможен ли диалог и конструктивный подход к решению спорных вопросов и международных проблем. Даже слова Трампа насчет отмены санкций против России следует воспринимать критично. Тем более, что на повестке дня стоит и проблема ядерного разоружения. Владимир Путин уже говорил, что ядерное оружие играет критическую роль в обеспечении глобальной стабильности и безопасности.

Вопросов хватает: Украина, ситуация в Сирии в их числе. Но все это станет возможным лишь после того, как Владимир Путин и Дональд Трамп встретятся лично. Телефонные переговоры и переговоры через посредников-представителей, конечно, хорошо, но личная встреча гораздо лучше. Она позволит прояснить позиции двух лидеров.

Пора отойти от электоральных обещаний Трампа и понять, на что он, собственно, готов пойти в деле нормализации отношений с Россией? Исполни Трамп хоть половину обещанного, отношения наших стран взлетят на небывалую высоту. В любом случае, в основе отношений должен лежать здоровый взаимный прагматизм. Ну, а пока… позвоним и поздравим!

Tags: Владимир Путин, США, дональд трамп, звонок, инаугурация, поздравление, президент РФ
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments