Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Любовь и голуби на новый лад: Трамп и ЦРУ


Ситуация с разведкой США сложилась интересная, после того, как президентом страны стал Дональд Трамп, от которого зубы сводит даже у коллег по партии, не говоря уже про демократов. Трамп в отношениях с разведкой отличился, раскритиковав ЦРУ за утверждения о том, что российские хакеры могли помочь ему одержать победу на выборах.

На первый взгляд, противостояние. Непонимание и недоверие царит между разведслужбами и президентом страны. Но вот Трамп вступает в должность и в ходе выступления в Центральном разведывательном управлении признается им в любви.

«Никто не испытывает более сильных чувств к разведсообществу и ЦРУ, чем Дональд Трамп. Я вас люблю, я вас уважаю, никто больше меня не уважает вас».

С чего бы такая внезапная любовь проснулась? Впрочем, пояснения у Трампа довольно странные. Мол, борется он уже с нечестными журналистами, пытающимися создать в СМИ образ несуществующей вражды между ним и ЦРУ. В своей речи Трамп также затронул нового кандидата на пост главы ЦРУ Майка Помпео, а потом в очередной раз призвал «стереть с лица земли радикальный исламизм и ИГИЛ».

Экс-глава ЦРУ Джон Бреннан недоволен поведением Дональда Трампа
Удалось ли заговорить зубки ЦРУ?

Вряд ли. Спецслужбы опасаются дружественного отношения Дональда Трампа к России. По их мнению, теперь будет довольно затруднительно получить разведывательные данные от союзников. Германия, Франция и Великобритания могут отказаться сотрудничать в этой области.

Опасаются разведчики и того, что Трамп может случайно опубликовать секретные данные в Twitter. К слову, в Европе таких опасений не испытывают, но обратят внимание на оценки и заверения своих коллег в Штатах. Все, как обычно: президенты отдельно, разведка – тоже.

Сможет ли Дональд Трамп доверять представителям американской разведки? Клюнут ли в ЦРУ на его заверения в любви и уважении? Скорее нет, чем да. Со спецслужбами в Штатах всегда было связано слишком много темных историй, так что не стоит верить в то показное примирение, что они могут разыграть. Джон Кеннеди уже поплатился, разозлив Пентагон, ФБР и ЦРУ.


Может, поэтому Трамп не желает накалять обстановку, решив помириться?


Tags: Дональд Трамп, США, ЦРУ, любовь, обман, признание, разведка
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments