Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Евросоюз настраивается на волну перемен: на очереди Венгрия

Ни для кого не секрет, что 2017 год будет годом крупных и значимых перемен в мировом сообществе. Приход Дональда Трампа к власти в США, выборы в некоторых странах Европейского союза, борьба с «Исламским государством» и с другими террористическими группировками – всё это даст толчок развитию новых мировых отношений.

На протяжении нескольких лет сотрудничество Российской Федерации с многими западными государствами уменьшилось, однако сейчас взаимоотношения могут начать налаживаться. Так, к примеру, Москва и Будапешт смогут эффективно сотрудничать даже в условиях санкций, которые ввел Европейский союз против России.

Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сиярто на переговорах с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. По его мнению, после долгой паузы страны наконец-таки смогут нормально начать взаимодействовать и сотрудничать друг с другом.

Большие ожидания Венгрия возлагает на встречу с президентом России Владимиром Путиным, который прибудет в Будапешт 2 февраля. Власти этой страны надеются на то, что они смогут найти общий язык с главой российского государства.

«Мы с нетерпением ждем этот визит с учетом того, что сейчас в мире все меняется. После долгой паузы мы рассчитываем на то, что международные процессы будут содействовать дальнейшему развитию российско-венгерских отношений», — сказал Сиярто.

Что же, хотелось бы верить, что так оно и будет. Россия и Венгрия на протяжении долгого времени активно сотрудничали друг с другом в различных сферах жизни общества: культуре, энергетике, сельском хозяйстве. Быть может, после длительной паузы лидеры государств смогут найти общий язык и договориться о сотрудничестве даже в условиях санкций.

Источник
Tags: Евросоюз, РФ, политика
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment