Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Россия сегодня, как и раньше, не забывает о поддержке молодых семей

Так ли нынче сложно решить свой квартирный вопрос молодым семьям? Очень часто, задаваясь жилищным вопросом, старшее поколение начинает вспоминать чудесные времена Советского Союза, и как тогда всё было просто. Стоило отработать некоторое время на одной должности на заводе или в другом месте, где были профсоюзы, и можно было уже ждать квартиру. Ну, или посильную помощь в её приобретении. А как дела обстоят с такой поддержкой сегодня, знают немногие. Незнающие же с удовольствием поддерживают слухи, что от государства никакой поддержки не дождешься! Так ли это на самом деле?
Далеко не так. Я и раньше слышал о том, что в регионах молодым семьям давали какие-то бонусы в виде участка земли или выплаты части ипотеки при рождении малыша. Каждый субъект РФ сам выбирает способ поддержки населения в приобретении жилья, поэтому в каких-то других городах России могут быть совсем иные «бонусы».
В этом году в рамках федеральной целевой программы правительство России выделило 4,2 миллиарда рублей на социальные выплаты молодым семьям для приобретения или строительства жилья. Средства были направлены в 75 регионов РФ, и уже там решат, каким образом следует распорядиться деньгами.

Tags: жилье, ипотека, поддержка населения, россия сегодня
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments