Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Россия и Украина: Порошенко, помолчи, «мелким» слова не давали…



Неспокойно, ох, неспокойно на душе у Порошенко. Власть сменилась и новый американский президент не так прост, чтобы поверить в слезные мольбы о военной помощи, сдерживании России и оставлении против нее санкций. Что ж делать? Судьба решается, а Киев на переговоры США и России не зовут? Мы же имеем права голоса! Или все же нет?

Пожалуй, нет! Не стоит пытаться сунуть свой любопытный нос в российско-американские переговоры и тем более пытаться повлиять на их исход. Само собой, Киеву необходимо быть в курсе событий, особенно теперь, когда Дональд Трамп нацелен наладить сотрудничество с Москвой. Без сомнений, во время переговоров стороны обсудят и ситуацию на востоке Украины.

Сильно волнуется по этому поводу замминистра иностранных дел страны Елена Зеркаль:

«Мы говорим о будущем нашей страны и поэтому не хотим быть исключенными из переговоров. Мы не хотим быть разменной картой. Мы хотим быть действующим лицом».

В это время украинский президент продолжает призывать Запад сохранить санкции в отношении России, заявляя, что только так можно сдержать Москву. Правда, после знакомства со сводками с Донбасса любой поймет, что сдерживать нужно Киев. ВСУ продолжают обстреливать территории народных республик, убивая гражданских, наплевав на минские соглашения.

Российскому руководству заявочки Киева кажутся абсурдными. Где санкции и где минские договоренности? Из нельзя увязывать друг с другом, поскольку Россия не является стороной внутриукраинского конфликта и субъектом соглашений по урегулированию ситуации.

Заявления же Зеркаль о том, что она не верит в джентельменские соглашения с Москвой после «аннексии» Крыма и якобы нарушения условий Будапештского меморандума, - это просто игра на публику. К тому же, власть в Киеве беспокоится не только о судьбе своей кампании на юго-востоке Украины, но и в целом о будущем.

В Европе все больше недовольных, желающих не только завершить санкционную войну с Россией и наладить с ней сотрудничество, но и перестать тащить на своей шее разрушенную страну с коррупционерами во власти. Откуда же деньги брать потом? Кому жалиться? Ясное дело, Прибалтика и Польша с сочувствием выслушают, но ведь денег не дадут.

В прошлом году Порошенко уже пришлось принять ряд непопулярных решений, но и в этом году будет не легче. Тяжелая социально-экономическая ситуация в стране, растущее недовольство коррупцией в обществе и резкое изменение внешнеполитической конъюнктуры играют против него.

Но и это еще не все. Американское интернет-издание Politico опубликовало информацию о том, что Петр Порошенко вмешивался в избирательный процесс, оказывая поддержку Хиллари Клинтон. Поговаривают, что Порошенко могут заменить. Зачем он Трампу? Тем более, что эффективность правления Порошенко даже не под вопросом. Она просто равна нулю.

Может, вообще не стоит что-либо требовать Киеву? Пусть старшие разберутся, обсудят, что делать и доведут до сведения украинских «болванчиков»? Да и «разменной монетой» для Вашингтона Украина уже давно стала. Поздно Елена Зеркаль беспокоиться начала…

Не о санкциях в отношении России думать надо, а о себе пора начать волноваться. Дональд Трамп думает в первую очередь о национальных интересах США. Украина же для него просто неудачный проект Обамы. Так что Порошенко уберут в любом случае, когда присмотрят подходящего кандидата на пост президента страны.

Источник

Tags: Путин, Трамп, Украина, переговоры
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments