Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Куда катится этот мир: маму нельзя назвать мамой?



Британская медицинская ассоциация выпустила 14-страничное «Руководство по эффективной коммуникации», в котором врачей попросили не называть беременных женщин будущими мамами. По мнению представителей британского медсообщества, подобная формулировка может обидеть трансгендеров. В качестве альтернативного варианта предлагается использовать термин «беременные люди».

В документе признается, что «подавляющее число людей, которые смогли забеременеть или родить ребенка, идентифицируют себя как женщины», но есть и трансгендеры, которые также могут забеременеть. В частности, речь идет о случае с 20-летним беременным трансгендером Хайденом Кроссом. Это человек юридически является мужчиной, принимает гормонозаместительную терапию, но пока не сделал операцию по смене пола.

Инициативу уже раскритиковали в британском обществе, назвав ее «антинаучной».

Депутат-консерватор Филип Дэвис назвал предложение «абсолютно нелепым». Он отметил, что «если нельзя называть беременную женщину будущей мамой, то куда катиться мир?».

Бывший епископ Рочестера Майкл Назир-Али указал на то, что данное «правило будет приводить в замешательство людей о жизненно важной роли матери в воспитании детей». Кроме того, по мнению члена группы «Матери дома – это важно» Лауры Перринс, эта инициатива оскорбляет большую часть женщин из-за меньшинств.

«Каждый врач знает, что только женщины могут иметь детей. Говорить противоположное - оскорбительно и опасно. Это оскорбляет женщин во всей стране и является примером того, как большинство женщин подвергают дискриминации из-за ничтожно малого количества других людей», - подчеркнула Перринс.

Tags: Британия, дети, мама, трансгендер
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments