Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Политика Путина и взгляды Трампа пугают американские СМИ

Свершилось… Владимир Путин и Дональд Трамп во время телефонного разговора обсудили международные вопросы и будущее российско-американских отношений. Все, разговор состоялся. Запад теперь пытается сделать выводы и спрогнозировать последствия.

Не секрет, что пришествие Трампа в Белый дом не вызвало особого восторга на либеральном Западе. Плач по Хиллари и утраченным надеждам, подпитываемый финансовыми влияниями со стороны противников Дональда Трампа, был подкреплен митингом ушастых красных шапочек (или розовых?), истерическими завываниями и даже парочкой резких выражений.


Либеральный Запад готовится ко всему, хотя бы морально. Американская пресса полна тревог и опасений после разговора Трампа с Путиным. В то же время, Россия полна надежд, что этот внешнеполитический бардак наконец-то канет в историю вместе с Обамой. Российско-американские отношения деградировали уже до такой степени, что куда уж дальше? Мы дошли до опасной черты, после которой - война и конец современного человечества.

Теперь появилась надежда на то, что разум возьмет верх над амбициями:

«В ходе беседы с обеих сторон был продемонстрирован настрой на активную совместную работу по стабилизации и развитию российско-американского взаимодействия — на конструктивной, равноправной и взаимовыгодной основе» (пресс-релиз Кремля).

Путин и Трамп обсудили борьбу с международным терроризмом, положение дел на Ближнем Востоке и на Украине, арабо-израильский конфликт и сферу стратегической стабильности и нераспространения, ядерные программы Ирана и ситуацию на Корейском полуострове. Было решено наладить партнерское сотрудничество по всем этим направлениям.

Топор войны будет зарыт
Личная встреча президентов двух мировых держав состоится. Отношения будут восстановлены, как подтвердили в пресс-службе Белого дома. И только американские СМИ, истеблишмент в Штатах и союзники в Европе в панике. Как? Российская угроза уже не угроза?

Агентство Associated Press написало: «Первый разговор президента Дональда Трампа после вступления в должность с президентом России Владимиром Путиным вызывает озабоченность среди европейских союзников и оцепенение среди коллег-республиканцев относительно будущего санкций США, введенных в отношении Москвы».

Washington post: «В момент крайне напряженных отношений между Соединенными Штатами и Россией Трамп надеется взрастить «хорошие отношения» с Путиным, несмотря на внутреннее давление, направленное на поддержание санкций против Москвы».

Масла в огонь добавляет и сенатор-республиканец Джон Маккейн, практически перейдя к открытым угрозам: «Я надеюсь, что президент Трамп положит конец этим спекуляциям и отвергнет этот опрометчивый курс. Если он этого не сделает, я с моими коллегами буду работать над тем, чтобы возвести санкции против России в ранг закона».

Складывается впечатление, что истерика в СМИ набирает обороты. Санкции, санкции, санкции против России – это повторяется словно мантра. Но, что хуже всего, их пугает желание Дональда Трампа наладить отношения с Россией не на словах, а на практике. Это был не просто обмен любезностями, но искреннее желание отбросить старое и начать с нового листа. Фальшивые нотки сейчас присутствуют лишь в публикациях американских СМИ.


Tags: СМИ, владимир путин, дональд трамп, истерика, ложь, разговор, россия и сша, сша
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments