Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Девчата, опасайтесь вербовщиков!



Сотрудники правоохранительных органов спасли ученицу одной из нижегородских школ из плена вербовщика террористической организации. Девушка познакомилась с ним через соцсеть и убежала из дома, через трое суток правоохранители нашли ее в Дагестане и освободили в ходе спецоперации.

По сведениям правоохранительных органов, девушка, которая учится в 11 классе, познакомилась с вербовщиком через в социальную сеть летом прошлого года. На связь с ученицей тот вышел сам. Во время общения вербовщик вошел к ней в доверие, "рассказывал, что девушку ждет богатое и успешное будущее, если она уедет с ним, а родителям и друзьям она, якобы, не нужна".

Этой зимой после случайной домашней ссоры, а также конфликта со сверстниками, школьница исчезла. Как выяснилось, она улетела с "новым другом" в Дагестан. Уже после освобождения, девушка сообщила, что в Дагестане молодого человека "будто подменили: он начал угрожать школьнице расправой, если она не поступит так, как он пожелает".

"Вербовщики обладают навыками управления людьми путем психологического воздействия. Их главная цель - вовлечение человека в радикальные течения ислама и в последующем - получение из этого выгоды. Женщин используют как смертниц, прислугу или секс-рабынь", - подчеркнули в пресс-службе УФСБ по региону. Там добавили, что девушка вполне могла попасть в ряды международных террористических организаций, включая ИГ.


Tags: ИГ, ФСБ России, вербовщик, девушка, операция, спасение, террористы
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment