Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Categories:

Иран: принцип талиона в действии

Женщина в Иране приговорена судом к ослеплению на один глаз по обвинению в лишении зрения своей жертвы, которую она облила кислотой два года назад.

Вынесенный судом приговор соответствует принципу «талиона», закрепленному в шариатском праве, которое было принято в Иране после исламской революции 1979 года. Согласно принципу, наказание для преступника должно воспроизводить вред, который был причинен пострадавшему.

Сообщается, что подсудимая два года назад напала на свою жертву в городе Махшехр. Имена подсудимой и жертвы не называются. Суд высшей инстанции постановил, что женщина должна быть ослеплена на один глаз, выплатить компенсацию и отбыть семилетний тюремный срок. Сроки исполнения приговора не определены судом. Отмечается, что согласно иранским законам, физическое наказание может быть заменено другой мерой по настоянию родственников подсудимого.

С одной стороны, виновница наказана. Чувство мести и желание справделивости должно быть удовлетворено, но... все-равно как-то не по людски, когда подобные решения выносит государство.


Tags: Иран, женщины, месть, наказание, ослепить, суд, талион
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments