Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Чуркин осадил британца в ООН: чья бы корова мычала!


Показательная «забота» о международном праве, сохранении территориальной целостности Украины и уважении прав и свобод человека определяет европейское мышление на данном этапе. Только и слышится на Западе: «Верните Крым и будут сняты санкции!». Лучший ответ был дан в ООН Виталием Чуркиным своему британскому коллеге Мэттью Райкрофту. Если коротко, то чья бы корова мычала…

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин посоветовал Великобритании «очистить совесть» и вернуть аннексированные страной территории, после чего «рассуждать на другие темы». Даже удивительно, как еще представитель страны, прогремевшей на весь мир благодаря своей колониальной политике (кстати, изуверской и грабительской!), смеет указывать России, что делать.

В британской истории столько грязных пятен, что вовек не обелиться. Что касается Украины, то Россия виновата лишь в том, что слишком долго потакала идиотам в Киеве. Разговаривать с представителями украинской власти на равных, как со зрелыми политиками, защищающими национальные страны, не стоило. Там на первом месте только «золотой телец» и возможность обогатиться за счет народа, убивая и грабя.

Но вернемся к ООН. На заседании Совета Безопасности британец Райкрофт заикнулся об ответственности Москвы за украинский кризис, который, мол, начался с воссоединения Крыма с Россией. Государственный переворот в Киеве он просто обошел своим вниманием, как и поддержку, оказанную майданщикам извне. Печеньки Нуланд еще не всё, как вы помните.

Но получил жесткий ответ Чуркина, прямо в лоб, без лишних сантиментов. Постпред России заявил, что британцам пора вернуть Мальвинские острова, Гибралтар, аннексированную часть Кипра, а также архипелаг Чагос в Индийском океане, который Лондон превратил в огромную военную базу. «Тогда ваша совесть будет, может быть, чуть более чиста, и сможете рассуждать на другие темы».

Это не просто захваченные Британией территории, но «болевые точки» глобальной политики. Взять те же Мальвинские острова, вернуть которые требует Аргентина. Даже эксперты не отрицают, что возможно силовое решение проблемы. Недаром британцы угрожают применить силы, уничтожив аргентинских военных в случае начала конфликта.

Или испанский Гибралтар, который желает вернуть Мадрид. Странная ситуация с полуанклавом Британии на территории Испании последних давно напрягает. Или британская база в Средиземноморье – Кипр, что должен был стать ключом к западной Азии и опорной точкой для защиты интересов империи еще в 19 веке. Это тоже пережиток колониальных времен. Лондон оставил за собой на полуострове две военные базы, греки явно не рады.



Что же на деле? Де-юре британские колонии якобы получили независимость, но на практике так и остались «рабами» для Лондона. Крым же никогда для России не был чужой территорией. Русские люди за него кровь проливали, защищая от внешних врагов. Крымчане сделали выбор и вернулись к России. Так что, чья бы корова мычала, Райкрофт, а Ваша молчала…



Источник

Tags: #постпредРоссия, @ВиталийЧуркин, Великобритания, ООН, Россия, заседание
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments