Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Политика Украины лицемерна, но и вы не далеко ушли

... или с чего началась война на Украине.
Я всегда встаю в ступор, когда кто-то умирает, а от меня ждут каких-то слов. Банальное: "Он был хорошим человеком", или "Храни Г-сподь его душу"? Или может, кому-то станет легче, если я выражу свои соболезнования? Это все проформа, если речь не идет об обращении к близким покойного. Черт возьми, может я и бессердечная дрянь, но я не вижу смысла дифирамбов, когда умер человек, о котором не вспоминали миллион лет. Помните, когда убили Немцова, его оплакивали все. По телевизору даже пустили ряд передач посвященных талантливому политику и просто, замечательному человеку. Я не против. Но зачем доводить это до абсурда? До воспевания личности, которая до своей смерти никого и не интересовала. Вот, что меня волнует.


В эти майские праздники мир потерял Майю Плисецкую и Эндрю Лесни, о котором все знают гораздо меньше, но все же. Зато, каждый посчитал своим долгом об этом написать. "Покажу-ка я, какой я всесторонне развитый. И балет люблю, и кино. О да, подниму себе рейтинги за счет чужих смертей. Все так делают."

Собственно, украинские власти таким же методом пользуются, правда погибших они выбрали не тех, да и свое наплевательское отношение в очередной раз продемонстрировали. 2 мая была годовщина трагедии в Одессе. Как относятся к этому событию в Киеве? Как к празднику победы над антимайдановцами, как к "стычке" между "своими" и "чужими", как к зачистке от инакомыслящих на ранней стадии. Как относятся противники майдана? Скорбят по погибшим. Как относятся нормальные люди? Охреневают от происходящего. Бесспорно. А теперь вспомните, как распинался Порошенко об убийстве Немцова. Требовал расследования и наказания преступникам. Отношение властей к произошедшему в Одессе на лицо.

На виновных в поджоге Дома Профсоюзов разве что пальцем не показывают. Честное расследование? Нет, не слышали. Обвинить в поджоге погибших? Почему бы и нет. Показать, что знали, чем все закончится? Обязательно.

Судя по обстоятельствам, которые окружили как саму трагедию, следствие и годовщину выводы не напрашиваются - они лежат на поверхности. Сомнений, что после Дома Профсоюзов возможно какое-то перемирие, или затишье, или даже справедливость, не оставалось. Сейчас, подавно нет.

"Скорбь - крайняя печаль, горесть, тяжёлое переживание, ощущение утраты"(с). Вы все еще ждете скорби от официального Киева?



Tags: #буднисильнойинезависимойженщины, #будь мужиком, война на украине, новости украины, одесса 2 мая / 2 мая в одессе, политика украины, россия и украина, трагедия в одессе
Subscribe

Posts from This Journal “новости украины” Tag

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments