Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Не стало высококлассного дипломата и политика. Путина огорчила смерть Чуркина.

Оригинал взят у dimakorban в Президент РФ выразил свои соболезнования
  Вчерашняя новость о кончине представителя России при ООН Виталия Чуркина не оставила никого равнодушным. Большинство политиков и граждан признаются, что это невосполнимая потеря для российской дипломатии. Чуркин был очень порядочным, цельным, одаренным человеком и  прирожденным дипломатом – только так о нем отзывались люди.
Виталий Чуркин скоропостижно скончался в Нью-Йорке 20 февраля 2017 года, накануне своего дня рождения. Должность постпреда он занимал с апреля 2006 года.  И если сейчас начать перечислять его заслуги, можно сбиться со счету, сколько всего он успел сделать за это время.
Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования близким скончавшегося постпреда, отметив, что его работу трудно переоценить, он был настоящим патриотом и гражданином, твердо и последовательно отстаивал позицию России,  что очень важно для нашей страны.  Российский лидер отметил, что Виталий Чуркин был без преувеличения одним из лучших дипломатов, «профессионалом самого высокого уровня». Так считают не только российские политики, но и его коллеги из-за рубежа. К примеру, в Югославии даже предложили назвать улицу его именем.
Подобная инициатива была предложена и в России. Владимир Путин пообещал, что в ближайшее время рассмотрит предложение о названии улицы в честь скоропостижно скончавшегося дипломата. Наверняка президент РФ примет положительное решение по этому вопросу, ведь Чуркин, столько лет остаивающий интересы нашей страны на международном уровне, заслужил такую честь.
Tags: политика Путина, чуркин
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments