Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

США готовят плацдарм для вторжения... в Иран?


Руководство США намерено всерьез взяться за решение иранской проблемы. Единственное, что мешает им развернуться – это Россия и ее партнерские отношения с Тегераном. Значит, необходимо привести такие доводы для оправдания вмешательства во внутренние дела Ирана, которые трудно будет отрицать. Один из них – борьба с международным терроризмом.

На данный момент, как вчера заявила постпред США при ООН Никки Хейли, США твердо настроены «сделать все возможное» для победы над террористическими организациями, но этой цели не добиться, пока существуют государства, оказывающие им поддержку. Иран, по мнению политиков в Вашингтон, относится к числу стран-спонсоров терроризма.

Поэтому американское руководство будет «без колебаний выступать против сил терроризма», что «предусматривает противостояние с государствами, которые его поддерживают, в особенности с Исламской Республикой Иран». Все совпало просто идеально: конгрессмены выступают за введение новых санкций в отношении Ирана, заявляя о том, что не допустят угроз в адрес своих союзников в регионе. И, напоследок, завершающий штрих – обсуждение создания аналога НАТО против Ирана на Ближнем Востоке.

Что ни говори, но Дональд Трамп относится к Исламской Республике очень и очень негативно. Консультации с арабскими государствами на тему создания военного союза уже ведутся, в числе которых и Саудовская Аравия. При этом Вашингтон не желает вступать в данный союз, но планирует оказывать союзу поддержку в военной разведывательной сфере. Проще говоря, продвигать свои интересы в регионе, устраняя противников чужими руками.

Тем временем Хейли должна будет взять в оборот ООН, после того решится вопрос о создании управления по борьбе с терроризмом. В планах осуществление «Глобальной контртеррористической стратегии ООН», направленной, в том числе, на активизацию работы с гражданскими организациями и противодействию пропаганде радикалов. Радует, что Антониу Гутерриш видит главой новой структуры представителя России.

Борьба против Ирана набирает обороты, причем по всем фронтам. Непосредственно в ближневосточном регионе и на уровне международных организаций. Стоит добавить, что американский ВПК и его партнеры в Пентагоне давно готовили проект войны против Ирана. Это напоминает деятельность евроатлантистов перед вторжением американцев в Ирак.

Сомнительные обвинения США (реализация Тегераном ядерной программы, угрожающей якобы всему миру) давно уже наводят на размышления. Инспекторы МАГАТЭ не торопятся проверить объекты в Иране, а Вашингтон отклоняет предложения Ирана о создании безъядерной зоны на Ближнем Востоке. При этом закрывает глаза на ядерный арсенал Пакистана, которым последний вообще незаконно владеет.

Причины неприязни известны: шиитский Иран не приемлет западную модель общественного и политического устройства. Так, в банковской сфере – это существование ссудного процента, являющегося краеугольным камнем ростовщической экономики Запада. Тегеран превратился в опору антиамериканизма в мусульманском мире, значит, взять под контроль Ближний Восток без свержения правящего режима в Иране не получится.

Вашингтону нужно проамериканское правительство в Тегеране, так почему бы не начать новую игру под благовидным предлогом борьбы с терроризмом?

Источник

Tags: Ближний Восток, Иран, США, противостояния, стратегия
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments