Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

23 февраля в России поздравляют настоящих мужчин


Для России это не просто праздничная дата. 23 февраля – День защитника Отечества – особый день. Ведь наши деды воевали на фронтах Великой Отечественной войны, отцы в Афганистане, братья в Чечне и в Сирии. Служили по призыву или по контракту, неважно. Главное, они защищали и продолжают защищать Россию, несмотря ни на что.

Год за годом мы отмечаем день воинской слава России. До 1917 года днем Русской армии являлось 6 мая — День святого Георгия Победоносца. Его считали покровителем русского воинства. В 1946 году праздник переименовали в День Советской Армии и Военно-Морского Флота в память о победах Красной армии над войсками кайзеровской Германии под Псковом и Нарвой. С 2006 года мы празднуем День защитника Отечества.



В этот день чествуют и поздравляют настоящих мужчин, защитников своей Родины, отдают дань памяти погибшим воинам и ветеранам. Поэтому сегодня президент России Владимир Путин возложил венок к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены, а в торжественной церемонии участвовали ветераны Великой Отечественной войны, министр обороны Сергей Шойгу и высшие должностные лица страны.

Военнослужащие Президентского полка установили у Вечного огня венок с надписью «Неизвестному Солдату от президента Российской Федерации». В руках Владимир Путин нес букет красных гвоздик. Возложение венков к Могиле Неизвестного солдата в России уже стало воинской традицией.



Министр обороны Сергей Шойгу обратился с поздравительной речью к действующим военнослужащим и участникам сирийской военной операции, ветеранам ВОВ и военной службы, а также присвоил ряду военнослужащих внеочередные воинские звания.



Поздравил россиян с Днем защитника Отечества в социальных сетях и премьер-министр Дмитрий Медведев.


Вице-премьер Дмитрий Рогозин в поздравлении с Днем защитника Отечества назвал армию, Военно-морской флот и ВПК тремя союзниками России.



Поклонники рок-группы «Любэ» смогут посетить три праздничных концерта, приуроченных к Дню защитника Отечества:
23 и 24 февраля на сцене московского «Крокус Сити Холл», а 26 февраля в петербургском Ледовом дворце. За свое творчество народный артист России Николай Расторгуев не зря удостоен рядом наград, в том числе орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени и орденом Почета. Его песни за душу берут…

Сегодня небо над Москвой разрисуют белые, красные и зеленые искры, а холостые выстрелы из 76-миллиметровых пушек ЗИС-3 времен Великой Отечественной войны напомнят о том, как советские солдаты победили в той страшной войне. По всей стране пройдут торжественные мероприятия. Запустят в небо праздничные салюты, проведут парады, на площади городов и поселков поставят полевые кухни, известные (и не очень!) артисты выступят на концертах, откроются выставки и экспозиции.

В каждом российском городе, райцентре, поселке и деревне есть свои памятные места, свои воины-освободители, отдавшие жизнь за мирное небо над нашими головами. На протяжении всей многовековой истории России, наши предшественники мужественно сражались за свободу своей Родины, отстаивая само право на существование российского государства и его независимость.

Ничего не изменилось и сейчас. Военнослужащие армии и флота продолжают выполнять воинский долг, обеспечивая защиту национальных интересов и военную безопасность страны. А российские дипломаты на международной арене также яро защищают интересы России. И всем нам важно не просто сохранить связь времен, но передать детям любовь к Родине, уважение к людям, ставящим во главу угла служение стране и народу, а не меркантильные интересы. Пока мы помним – мы существуем!

С праздником Вас, дорогие наши мужчины! И низкий поклон ветеранам и воинам-интернационалистам.



Источник

Tags: #23февраля, Шойгу, ветераны, владимир путин, поздравления, праздник, россия
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments