Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

«Синий кит»: гибридная война Запада против России



В социальных сетях развернулась война не на жизнь, а на смерть. На этот раз мишенью стали российские дети и подростки, сознанием которых пытаются манипулировать, подталкивая их к суициду. Дети включаются в смертельную игру и гибнут. Тема детских смертей уже заполонила информационное пространство. Кому же это выгодно?

«Группы смерти» как информационный проект недругов России

С ноября 2015 года по апрель 2016 года при разных обстоятельствах в России погибли 130 детей. После каждой смерти подростка его страничка в социальных сетях подверглась атакам ботов, публиковавших злобные и жестокие комментарии.

Кто же тратится на сетевую работу, стоящую немалых денег? По мнению экспертов, рост подростковой смертности - это часть большой гибридной войны против России. Достаточно проверить IP-адреса наиболее злобных пользователей, чтобы понять, откуда ветер дует.

Недавняя трагедия с подростками в городе Усть-Илимск Иркутской области это подтвердила. Две 16-летние школьницы 26 февраля упали с 12-го этажа жилого дома. Они состояли в группе «Синий кит» социальной сети «ВКонтакте». После их гибели на странице одной из девушек появилось множество агрессивных комментариев наемных троллей.




Мало того, гибель девушек-подростков снимали на видео два человека, как пояснили очевидцы трагедии. Несомненно, видеозаписи будут размещены и показаны детям в «группах смерти». Кураторы знают свое дело: планомерно ведут детей к смерти и не забывают фиксировать эти моменты.

Сколько стоит смерть ребенка?

Наемные интернет-«тролли», как выяснилось, проживают в Польше, США и на Украине. Это самые агрессивные аккаунты, причем самые безобидные комментарии, что они размещают: «А я все-таки накатил за здравие», «Естественный отбор работает», «Здоровья погибшей!».

По данным Центра исследований легитимности и политического протеста, в Киеве были созданы многочисленные боты для постинга стихов о «синем ките». Так, «ВКонтакте» за сутки размещается от 1 до 3 тысяч стихотворных постов, и 90% из них опубликованы роботами. Они же и лайки ставят.

Цена интернет-бота для постинга стихов или ответа на комментарии к ним - 1 тыс. рублей, цена аккаунтов — 5 рублей за штуку. Покупка компьютера или смартфона, SIM-карт, оборудования интернет-соединения, услуг и техники для скрытия своих следов - 100 тыс. рублей. Живые «тролли» работают за 30 тыс. рублей в месяц. Существует множество интернет-бирж по торговле ботами и «левыми» аккаунтами.

Целью популяризации смертельной игры является активизация роста подростковой смертности в русскоговорящих странах. Трагедии даже умело подгоняются к нужным датам. Так, 20 февраля Путин поручает правительству усовершенствовать систему профилактики подросткового суицида, а через шесть дней следует двойное самоубийство. Совпадение?

Детей доводят до самоубийства, используя определенные методики работы с населением. Выжившие дети будут заражены недоверием к стране и к людям, закодированы на те или иные программы поведения. Это не просто человеческая трагедия, но и колоссальная политическая проблема, угроза национальной безопасности России.

«Группы смерти», по сути, целая система, направленная на подрыв общественных устоев в России. Доведение до суицида в соцсетях – новый вид киберпреступлений. И ответственность за детей несут не только родители, но и государство. Так, психически больные кураторы не способны вовлечь в группу детей из спортивных школ. Ребята просто не имеют времени на подобные глупости, занимаясь спортом и самореализацией.

Но посыл очевиден: русскоговорящие дети оказались под прессингом в социальных сетях. Их сознание подвергается умелой обработке со стороны злобных психов, действующих по указке с Запада за определенную мзду. Подобные проявления нужно давить в зародыше, ужесточив уголовное наказание в отношении всех, кто причастен к созданию и функционированию «групп смерти» на территории России и за рубежом.

Источник

Tags: Россия, гибридная война, группы смерти, дети, синий кит, соцсети, суицид, тролии
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments