Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Политика Украины назвала цену войне

...или война на Украине, как способ просить милостыню.

Недавно у кого-то в ЖЖ читала о попрошайках, которые в метро и прочих общественных местах жалуясь на свою тяжелую жизнь, просят у не менее несчастных милостыню. И те помогают. Зная, что там все схвачено, что бизнес "попрошаек" уже отлично налажен и приносит большие деньги, люди все равно выгребают из карманов мелочь и отдают рабу. Не знаю, с чем это связано.
Я верю в тяжелые ситуации. Смертельная болезнь, пожар, сиротство: от таких вещей нельзя зарекаться, судьба коварна и может в любой момент отправить на паперть кого угодно. Но если ты отвратительный алкен, ленивое чмо или попросту паразит на теле общества тебя будут все ненавидеть и презирать, а подачку ты сможешь получить только если вызовешь чувство жалости у среднестатистического "опекуна" по психотипу, или будешь насасывать старому богатому извращенцу, с расшатанной нервной системой и склонностью к насилию, потому что в детстве недополучил ласки от мамочки алкольвицы. Хотя, ему это не помешало стать богатым. Наверно он не опустил руки и пахал, как проклятый.

Принцип паразитизма работает не только в индивидуальных случаях, но и в более масштабных. Например клещ, вроде Украины, может высасывать из мировой общественности деньги всеми возможными способами. А почему паразит? Да потому что коррумпированная власть растаскала весь бюджет, весь золотовалютный запас, а чуда в виде горшочка, который всегда сам наполняется не произошло. И тут встал вопрос, денег где взять?

МВФ транши переводит, но как-то быстро они заканчиваются, да и долг за них большеват. Надо придумать, что-то менее затратное, что бы не выплачивать долги потом десятилетиями. Просить милостыню? Вариант прекрасен, но кто даст? Репутация Украины схожа с репутацией бомжа Василия, которого трезвым последний раз видели ... никогда. А по пьяне он чудит постоянно, и собственность чужую портит. Кто такому милостыню подаст? Да никто. Здоровый мужик, с руками и ногами, иди работай. Хочется и Украине такой совет дать, но там уже отвыкла власть от такого, воровать-то куда интересней. Проблему грамотно решил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Александр Боровик.

По его подсчетам, Украина ожидает выплат от России за "агрессию на Украине" в размере 350 миллиардов зеленых американских президентов. Прошу заметить, по версии украинских властей, Россия официально признана агрессором и на юго-востоке силовики воюют именно с российской армией. Собственно, этим они и мотивируют свои убожеские поражения, противник ведь большой и сильный.

«На каком-то этапе Россия будет платить. Нам надо посчитать, нам надо быть готовым и нужно лоббировать везде, где мы можем. И говорить, что смотрите, за это надо будет платить», – заявил Александр Боровик. Я этой фразы понять так и не смогла, но кажется, намерения получить от России милостыню, за которую, не надо будет платить, серьезно, как никогда.

«350 миллиардов получилось потому, что когда Ирак напал на Кувейт, потом решили, что они должны $320 млрд. Если сравнивать, как долго эта агрессия была и как долго эта агрессия России против нас – это почти соизмеримо» - добавил Бровик. Прям не в бровь, а в глаз. Сопоставил и соизмерил. А потери посчитать так и не посчитал. Здорово, конечно, что к реальной истории обратился, а не к написанной месяц назад, но мог бы хотя бы цифру изменить. Нашел, с чем сравнивать.



Украина сегодня. Попрошайка или кто вообще?





Tags: #politglock, #вордолженсидеть, война на украине, компенсация, новости украины, политика украины, российская агрессия, россия и украина
Subscribe

Posts from This Journal “новости украины” Tag

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments