Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

ну, курс рубля, погоди!

Не рой яму другому, а то сам в нее попадешь. Это крылатое выражение знает каждый, наверно даже ребенок, молчу про взрослых. Этой житейской мудрости учат сказки, учителя в школе. Главная мысль - это творить добро. Но иногда смотришь вот так на то, что творят взрослые дяди, какие подлянки друг другу строят и вот прямо картинки в голове воображение рисует, как роет кто-то яму и падает в нее. На самом деле необязательно понимать это выражение дословно. Можно переложить его на любую ситуацию. Например, мы можем посмотреть как США хотели сильно-сильно насолить России и задумали сломать курс рубля, сбив цену на нефть. Но не тут-то было.
В разных историях злодеи по-разному умны и по-разному хитры. Бывают совсем примитивные проказники как Дюдюка или мыши из "Приключений кота Леопольда", а есть страшные и коварные такие, как Румпельштильцхен или продуманные и холодные, как профессор Мориарти. Но в любом случае злодея ждет поражение, для них счастливых концов не пишут.  Штаты я отношу к максимально примитивным хулиганам, которые рыпнулись не подумав, и продолжают делать вид, что так и было. По мне, Обама как Волк из "Ну, погоди!" , вечно что-то суетится, а в итоге все знают, чем каждая серия заканчивается.

Читайте сказки, смотрите мультики или хорошие фильмы. Кстати, а кто ваш любимый злодей? Я вот специально написала про Румпельштильцхена в исполнении Роберта Карлайла.  


GQaxf817KckVNVy96QqhYA

Tags: #сказки #злодеи, валютный рынок, курс рубля, национальная валюта, рубль сегодня, экономика россии
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments