Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Еда и голуби в Одессе: вот он, украинский голодомор!




Политический кризис на Украине в 2013-2014 годах породил такое «исчадие ада» как евромайдан, гордо именуемый в украинских СМИ и ряде западных изданий «Революцией достоинства». Да, жизнь украинцев точно изменилась. Пока на Донбассе ВСУшники и нацбаты на пару с наемниками убивают простых людей, в Одессе старики отбирают хлеб у голубей, чтобы выжить.

Четвертый год продолжается веселая жизнь под новым руководством в Киеве, но почему-то европейский рай задерживается. К прошлым проблемам добавились новые, заставляя вспоминать уроки истории. Столь любимый Порошенко голодомор, 30-х гг. XX века, в котором он привычно обвиняет Россию, возвращается: «Голодомор — это не что иное, как проявление многовековой гибридной войны, которую Россия ведёт против Украины».



И кого на этот раз Порошенко обвинит? Голодающие люди, борющиеся за выживание на улицах украинских городов, - это последствия политики Киева и его лично. Страну довели до нищеты, разорив войной, коррупцией и тщетными надеждами на евроинтеграцию, поставив на грань выживания.

На днях, на своей странице в Facebook одесситка Лада Лаферова поделилась с пользователями соцсетей шокирующими кадрами:

«Кто-то кинул хлеб, чтобы голубей покормить, и к этой стайке птиц тут же подскочила женщина. Сначала тихонько присела рядом с голубями, потом, оглядываясь по сторонам, отогнала голубей, стала прямо с земли хватать куски хлеба и жадно запихивать их себе в рот. Через пару минут мимо проходила мама с ребёнком и, увидев это дело, достала какие-то продукты из пакета и отдала их голодной женщине».



Фотографии: Facebook Лады Лаферовой.

Женщина была в ужасе от того, что увидела. Что греха таить, в наше непростое время, мы видим людей на улицах, просящих милостыню. Но вот чтобы так: отгонять птиц и поедать хлеб прямо с земли?

«Прямо с земли! Это же до какой ситуации довели страну, что люди реально голодают? Так сильно голодают, что собирают птичьи крошки. Что они там про голодомор всё время говорят? Так вот он — голодомор! Прямо здесь и сейчас!».

Не это ли геноцид собственного народа? С какими лозунгами украинцы выходили на протестные акции в конце 2014 года? Долой социальную несправедливость, долой коррупцию в органах власти, суде и правоохранительных органах! Украина выбирает европейский путь, делает выбор в пользу Европы и не желает идти одной дорогой с Россией.

Выбрали. Пришли. Вопрос только один: куда именно привели страну, дорвавшиеся до власти политики и бизнесмены? Украинцам продолжают обещать «безвиз» с Европой и европейский уровень жизни, хотя бюджет страны на 2017 год показывает обратное.

Согласно заложенным цифрам, «минималка» по зарплате составит 1 762 гривны, прожиточный минимум — 1 700 гривен, а минимальная пенсия — 1 373. Минимальная пенсия оказалась ниже прожиточного минимума! Сколько еще стариков выйдут на улицу на поиски пропитания?

Еще немного о достойной жизни на Украине: в пересчете на доллары по запланированному курсу в 27,2 гривны (расчеты по зарплатам и пенсиям) это составит 64,7 доллара, 62,5 и 50,4 доллара соответственно.

По стандартам ООН, расходы менее 5 долларов в день являются чертой бедности. Делаем выводы: Украину законодательно ждет всеобщая нищета. Зато военный бюджет (61,7 млрд. грн.) оказался выше запланированных расходов на медицину, социальную политику и культуру вместе взятых, а также на 500 млн. грн. выше, чем средства, выделенные на образование.

Пожалуй, Порошенко сложно будет откреститься от обвинений в геноциде украинского народа. Сухие цифры и свидетельства очевидцев говорят сами за себя. Никаких фантазий и домыслов, просто факты. Рай на Украине только для избранных…

Источник

Tags: facebook, Одесса, голодомор, запись, нищета, соцсети, ужас, украина
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments