Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Борис Джонсон: зачем британский провокатор собрался в США?

Дружить или враждовать с Россией? Навешивать на нее ярлыки, вводить все новые санкции, что-то требовать и постоянно призывать к ответу? Или мирно договориться, найти точки соприкосновения по «больным» вопросам? Признать, что сферы влияния России лучше не затрагивать и со своим уставом в чужой монастырь не лезть? На Западе пока не смогли найти правильных ответов на эти вопросы. Масло в огонь подливает и глава британского МИД Борис Джонсон.

Скоро он должен приехать в Россию на встречу с главой МИД России Сергеем Лавровым, если, конечно, его настроения не изменятся под влиянием, к примеру, смены погодных явлений. Борис Джонсон с пафосом, на мой взгляд, заявил, что в ходе своего предстоящего визита в Россию ставит главной целью «призвать РФ к ответу за события на Украине».

Пока же он собирается в Вашингтон, где у него «планов громадьё»: встретиться с ближайшими помощниками Дональда Трампа и с самим президентом, принять участие в саммите по ИГ и провести переговоры с Рексом Тиллерсоном. Цель – наладить отношения с его администрацией и убедить Трампа, что не стоит идти с Москвой на компромисс.

Джонсон серьезно настроен на конфронтацию с Россией, хоть и пытается скрывать это. Даже его визит в Москву вряд ли станет началом к пересмотру российско-британских отношений в лучшую сторону. Ну, не по нраву англосаксу российский подход к ситуации на Украине. Глава Форин-офиса своим предвзятым отношением к Москве успел достать даже свой парламент.

Не зря Палата общин дала рекомендацию на введение новой министерской должности – министра по делам России и стран СНГ, желая уравновесить антироссийскую деятельность Джонсона. Политики полагают, что отсутствие диалога с Москвой - это недальновидная политика, а Джонсон и его подчиненные даже не понимают, что такое Россия и как с ней вести дело.

Политическая некомпетентность экс-журналиста и экс-мэра Лондона поражает воображение даже бывалых политиков. По словам сотрудника посольства Израиля в Великобритании Шаи Масота, Джонсон просто «глупец без какого-либо понятия об ответственности». Он играет словами, веря в собственную правоту, практически постоянно игнорирует факты.

Сергею Лаврову придется нелегко на встрече с ним. Как объяснить упрямому глупцу его неправоту, если Джонсон даже не умеет слушать собеседника? Умение идти на компромисс – это основа основ международной дипломатии. Но глава МИД Британии всеми силами создает проблему, пытаясь заручиться поддержкой и американского руководства против России.

Какой будет реакция Дональда Трампа на призыв Джонсона надавить на Москву и Путина по украинскому вопросу? Пока еще неизвестно, но Трамп насчет российского лидера иллюзий явно не питает, назвав Путина «крепким орешком». О своих планах он трезвонить на всех углах не намерен и то, каким образом США будут развивать отношения с Россией, все узнают в свое время. Слишком сильно на него сейчас давят: оппозиция и СМИ. Но, в отличие от Джонсона, Трамп понимает, что с Россией нужно вести диалог.

Источник

Tags: Борис Джонсон, Великобритания, Россия, США, Трамп, Украина, встреча, переговоры, санкции
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments