Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Россия и Европа сегодня: тайный сговор и финансовые спекуляции


Сегодняшний день на столько перенасыщен новостями из мира финансов, замешанных на криминале, золоте и транзакциях из России в Европу, что невозможно остаться в стороне и не поделиться впечатлениями по этому поводу. К тому же, просматривая страницы европейских и американских изданий, практически везде встречаешь упоминания о России и Путине.

Часть 1: Россия копит золото. Зачем?

Экономический обозреватель Die Welt Хольгер Цшепиц ищет связи между Владимиром Путиным с его неприязнью к Хиллари Клинтон, Дональдом Трампом и желанием Москвы увеличить золотой запас России. Доверия к новому президенту США российские власти не испытывают – это факт.

Показательно, что на февраль 2017 год Центробанк России увеличил золотые резервы дополнительно на 9,3 т. Теперь общее количество золота превышает 1650 т. Это максимальное значение со времен распада СССР. Эксперты не сомневаются, что Путин снижает экономическую зависимость России от Америки, стремясь обезопасить страну от падения доллара. Таким образом, мощнейший инструмент влияния США будет выбит из их рук.

По мнению американского юриста, экономического и финансового эксперта Джеймса Рикардса (к слову, автора книги «Валютные войны»), «Путин не эмоционален. В отношениях с Трампом он руководствуется соображениями власти, а также личными интересами и интересами страны».

После того, как у России осложнились отношения с Америкой, она начала запасать золото. Объемы резко возросли после украинского кризиса, что говорит в пользу не идеологии, а наличия стратегического плана. Добавьте к этому, распродажу долговых обязательств США. Москва успела избавиться с 2014 году от ценных бумаг на сумму 60 млрд. долларов. Больше Россия «не играет» в спонсора для Америки, и тому есть причины.



Часть 2. «Глобальная прачечная», или как Европа российские «бабки отмывала».
Европа проснулась и ужаснулась. Европейцев держат за лохов. Конечно, из России и раньше деньги выводили криминальным путем, но сейчас практически «втемную» использовали крупнейшие банки Швеции - Nordea, SEB, Handelsbanken и Swedbank для «отмыва» 22 млрд. долларов.

Сработала «молдавская схема», получившая название «Российский ландромат» и «Глобальная прачечная»: деньги переводились из России сначала в банки Молдовы и Латвии, а затем уже направлялись в банки Великобритании и США.

Handelsbanken и Nordea теперь заплатят штрафы за непринятие мер против отмывания подозрительных денег в период с 2012-го по 2014 год. Для крупнейшего банковского концерна Скандинавии Nordea, это скандал. Также выяснилось, что сомнительные платежи проводили еще как минимум 27 банков ФРГ, среди которых Commerzbank и Deutsche Bank.

Британская The Guardian сообщила, что «рыльцо в пушку» оказалось и у 17 британских банков, в числе которых и гиганты финансового сектора - HSBC, Тhe Royal Bank of Scotland, Lloyds, Barclays и банк Coutts. Всего же 732 банка в 96 странах мира занимались отмыванием денег, выведенных из России незаконным путем в период с 2010-го по 2014 год.

Вот это масштабы! И почему же в Европе так бесятся по этому поводу? Доказательств, кстати, что деньги были получены криминальным путем, отсутствуют, а «уверенность» детективов к делу не пришьешь. Или, может, Европа так бесится, полагая, что отмываются деньги «путинского режима»?
Хотя, нет, прозвучало иное нелепое заявление: Путин использовал «глобальную прачечную» для продвижения интересов России за рубежом.




Часть 3. Трамп и Фийон под подозрением: неужели брали деньги у Путина?

Французские СМИ с подозрительной горячностью уверяют, что экс-премьер Франсуа Фийон организовал за $50 тыс. встречу ливанского миллиардера с Владимиром Путиным. Правда, публикация в еженедельнике Le Canard enchaine по этому поводу больше смахивает на низкопробный фейк.Ну, Фийон в качестве президента многих не устраивает, так что здесь все ясно.

На очереди Дональд Трамп. Вроде бы президент США, пришедший к власти на законных основаниях, но не устраивает он политбомонд в Штатах, и все тут. Нужно его убрать, организовав нечто наподобие «Уотергейтского скандала»? Почему бы и нет, если возможности позволяют.

Зацепка The Guardian: издание сообщает,  что Deutsche Bank, выдавший Трампу ссуду в размере 300 млн. долларов, был отмечен в скандале вокруг отмывания денег, которым занимались российские преступники, имевшие связи с Кремлем.

Хотя, по словам источников, Банк не обнаружил доказательств связей с Москвой ни президента США, ни членов его семьи, но раз сомнения посеяны, так почему бы не воспользоваться? ФБР продолжает активно расследовать возможные связи предвыборного штаба Трампа с Москвой, так что на президента США оказывается мощное давление. Само собой, ситуацию в Штатах трудно назвать предсказуемой и стабильной.

Это, конечно, не все финансовые новости, но их важность трудно преувеличить. Россию пытаются выставить центром мирового финансового Зла: криминальные денежные потоки стекаются в бедную Европу, работая в интересах Москвы. Несчастные европейцы, конечно же, от притока финансов только страдают. Особенно страдает «финансовый спрут» - британский Сити, позиционирующий себя международным финансовым центром.

Да, новостей хватает, но посыл достаточно легко прослеживается: Европа заточила коготки. В таком случае, не стоит удивляться, что Россия копит золотишко. Золото гарантирует России сохранение финансовой стабильности и независимости от экономического давления Запада, предоставляя пространство для маневра в условиях санкционной войны и в целом экономической неустойчивости в мире.

Источник
Tags: Евросоюз, Путин, Россия, Трамп, Фийон, Швеция, банки, деньги, золото, оффшоры, экономика
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments