Байден сделал пафосное заявление про Крым

Совсем скоро – седьмая годовщина с момента возвращения Крыма в состав России, а некоторые до сих не могут признать полуостров российским. Вот новый президент США Джо Байден, например, заявил, что Штаты никогда не признают Крым российским. И в этом заявлении нет ничего, кроме токсичной и необоснованной уверенности американцев в том, что вокруг них крутится весь мир.

Кому вообще нужно признание Америки в этом вопросе? Очень, блин, «важное» и «уместное» замечание. Об этом неодобрении так громко заявили, будто его кто-то вообще ждет. Не обошлось в этом заявлении и без упоминания мистических «агрессивных действий» со стороны России. Но в целом, понятно, конечно, зачем был этот спич Байдена. Сделать вид, что Штаты заботятся о Незалежной, продолжают поддерживать ее, готовы защищать от России (лол) и т.д. Только вот все это на словах, а на деле – США как абьюзер, который контролируют свою жертву, у которой нет ресурсов вырваться и при этом стокгольмский синдром.

К тому же совершенно очевидно, что американцам искренне плевать на Крым и они используют его только как повод упрекнуть Россию. Потому что если бы они озаботились вопросом, то узнали бы, что жители полуострова сами выбрали вернуться в состав России и о своем выборе не жалеют и сейчас. Но зачем все это, когда можно продолжать грозить пальчиком в воздух?

Buy for 880 tokens
***
...

Свобода слова по-украински – новый оппозиционный канал закрыли через час после начала эфира

На Украине продолжается борьба со свободой слова, процветание цензуры и так далее. Помните три закрытых оппозиционных канала? Так вот – борьба с ними, а заодно и со всеми их работниками так и не прекратилась. 

Журналисты трех закрытых каналов объединились и создали новый телеканал «Перший незалежний» (то есть «Первый независимый»). Но, по иронии судьбы, телеканал оказался очень даже зависимый от давления властей и правоохранительных органов и его вещание прекратилось уже через час после начала эфира. 

Несмотря на то, что, по словам создателей канала, он был создан на законных основаниях и в соответствии с законодательством, СБУ требовали от провайдеров и операторов прекращения предоставляемых услуг, то есть давили на партнеров телеканала, из-за чего эфир и сорвался через час после начала вещания. 

Из-за таких жестких действий в отношении журналистов и их деятельности, коллектив закрытого телеканала обратилось за помощью к международному сообществу. Журналисты также напомнили, что они не ставят своей целью воевать с действующей властью. Все, чего они хотят – продолжать работать и доносить до людей правду о том, что происходит в их стране и за ее пределами. Однако в этом законном праве им продолжают отказывать и препятствовать. 

Интересно, что Запад на закрытие трех оппозиционных каналов отреагировал весьма спокойно и не осуждал президента Украины Зеленского за подобный жест. Вот и сейчас вряд ли окажут какую-то поддержку в этом вопросе. 

Нечего скрывать – компания Пригожина выдала ФБР адрес бизнесмена

ФБР тут недавно сообщило о своих поисках 13 россиян, которые якобы могут быть причастны к «сговору» против США, и среди этих разыскиваемых оказался бизнесмен Евгений Пригожин. Он почему-то особо заинтересовал американские органы разведки, которые за информацию о его местонахождении даже предложили награду до 250 тысяч долларов. 

Collapse )

Украина визуализирует мечты – в Киеве установили билборд с надписью «Крым - это Украина»

В Киеве установили билборд с надписью «Крым – это Украина». А если точнее «Крим - це Україна!». Я понимаю, что свои мечты важно визуализировать, но если стул назвать собакой, в домашнего питомца он не превратится. Хотя если кто-то страдает шизофренией, то это уже другой вопрос. К сожалению, актуальный для Киева. 

Так вот, билборд. Установили его, как несложно догадаться, аккуратненько у посольства России. Самим полюбоваться и дать другим поглядеть. Они думают – это громкое заявление, а мы – чем бы дитя не тешилось.

В Крыму на этот жест отреагировали ожидаемо негативно. Глава общественной палаты Крыма, политолог Александр Форманчук назвал это заявление абсурдом, хотя в логику воспаленного воображения киевских деятелей это вполне вписывается. 

«Крым исторически является частью России, и в 2014 году эта историческая справедливость была восстановлена. Стремление не признать потерю Крыма является признаком мнимого государства, которое существует в воображении правящего националистического класса на Украине» - подчеркнул политолог. 

На Незалежной, как мы видим, все еще отрицают реальность и продолжают жить в своем выдуманном мирке, где их все любят, где им все помогают, где их все готовы принять и, очевидно, где им все принадлежит. 

США: Политизировать экономику и энергетику нельзя! Тоже США: Но нам можно!

Заявление госдепартамента США о том, что они противостоят проекту «Северный поток-2» исходя из геополитических соображений вызвало массу негатива. Иначе и быть не могло, потому что таким образом американцы признали, что действуют исключительно в угоду собственных интересов, несмотря на попытку прикрыться якобы заботой о Европе. 

То есть Германия сама неоднократно заявляла о том, что проект «Северный поток-2» ей крайне выгоден и, более того, необходим для экономики страны. А Америка, в свою очередь, делает вид, что знает как лучше, а потому не перестает настаивать на убеждении, что проект категорически плох как для всей Европы, так и для отдельной Германии. Хотя на самом деле закрытие проекта выгодно только для Штатов, которые только путем настолько грязной конкуренции могут протолкнуть свой сжиженный природный газ.

Как верно подметила официальный представитель МИД Мария Захарова, своим заявлением Госдепартамент попутно сознался в том, что США расшатывают базовые принципы свободной торговли и конкуренции, а законы рынка в наглую подчиняют собственным геополитическим интересам, действуя вопреки воле суверенных стран и против интересов граждан независимых государств. При этом США регулярно говорят о том, что экономику и энергетику нельзя политизировать, а сами именно этим и занимаются. 

Да уж, родные двойные стандарты США, никуда от них не деться. 

Как спецслужбы США приручили главного редактора «Проект.Медиа»

Федеральное агентство новостей опубликовало расследование, в котором сообщает, каким образом спецслужбы США вмешиваются во внутренние дела России. Героем расследования стал главный редактор интернет-издания «Проект.Медиа» Роман Баданин.

Начиная с 2001 года Баданин работал в таких изданиях, как «Газета.ru», «Forbes», «Интерфакс», «Дождь» и РБК, однако что-то не складывалось, и каждый раз он уходил со своей должности со скандалом. С РБК, например, из-за обвинений в клевете. В общем, у Баданина была сомнительная репутация еще до того, как он поехал учиться в именитый американский Стэнфордский университет, руководство которого, кстати, связано с американскими спецслужбами. Вероятно, журналистом заинтересовались спецслужбы США, и его обучение и проживание в США оплачивалось за счет стипендии Джона Найта в размере 85 тысяч долларов. В общем, устроили его по высшему разряду.

Кстати, во время своей учебы он постоянно говорил, как хочет остаться в Штатах, но ему постоянно отказывали в продлении визы по каким-то незначительным причинам и сразу после обучения американцы отправили его «домой». Очевидно, что он не нужен был им в Америке, они изначально планировали использовать его в России.

И вот в 2018 году Баданин создает «Проект.Медиа», который финансирует Европейский фонд за демократию (EED) и Национальный фонд в поддержку демократии (NED). Совпадение? Не думаю. Тем более, согласно данным ФАН, фонды подчиняются спецслужбам и Конгрессу США.

Collapse )

Украинский журналист хочет жестко наказывать детей за нелюбовь к мове

Украинский журналист Остап Дроздов недоволен тем, что дети могут быть против навязывания им украинского языка и призвал усилить наказание за «неуважение родного языка» среди несовершеннолетних. 

Дроздов напомнил, что «презирать украинский язык» публично не могут должностные лица, работники госучреждений и другие категории населения, при этом, цитирую журналиста «какая-то малолетка может обматерить язык, унизить и ничего не будет». Именно поэтому он считает, что закон о языковой политике нужно ужесточить и серьезно наказывать за публичное неуважение украинского языка, особенно детей.

Странно, что взрослого состоявшегося человека так сильно задевают недовольства детей и подростков. Особенно учитывая, с каким давлением их призывают любить родной язык. 

В целом, я понимаю желание Киева сделать мову более популярной и любимой у украинцев, но не могу понять и поддержать столь агрессивное навязывание и замещение, когда из-за использования русского языка людей готовы чуть ли не на расстрел отправить. Такое давление не нравится многим жителям страны, в том числе и взрослым. Что уж говорить в таком случае о детях и подростках, которые эмоционально реагируют на любую форму давления? Естественно, они будут громко заявлять о своем недовольстве, шутить, делать мемы про украинский язык – это нормальный процесс, даже если бы родной язык не был навязан, это происходит повсеместно. 

Collapse )

Новые веяния США: Алгебра – это расизм

В Америке уже совсем тронулись с темой толерантности и расизма. В американском штате Орегон пришли к выводу, что математика содержит «идеи превосходства белой расы». 

Мол, сосредоточенность на поиске правильного ответа – расизм, ведь сама идея того, что есть правильные и неправильные ответы – проявление расизма! Такой вот бред. Орегонские власти, по всей видимости, уверены, что «не белые» попросту не воспринимают стандартную алгебру и поэтому в штате теперь будут вводить курс «этноматематики». На мой взгляд, проявление расизма, это как раз этот курс «этноматематики», потому что кто-то заранее и необоснованно решил, что алгебра – она не для всех. 

Алексей Пушков, сенатор РФ, очень хорошо у себя в телеграм-канале по поводу этой новости высказался: «Орегонские власти исходят из того, что участники движения BLM алгебру не воспринимают, а потому ее надо заменить чем-то попроще». Он также отметил, что, судя по такой идее, в курсе «этноматиматики» не должно быть чего-то сложнее таблицы умножения, хотя она тоже может оказаться слишком расистской. Однако такими темпами штат Орегон будет образцом в борьбе с расизмом в сфере преподавания математики, что, по всей видимости, закончится ее полным уничтожением как предмета в принципе. Ну а с ней, заодно, и заложенного в ней расизма.

Collapse )

Клоун Навальный не выйдет на сцену: во время очередного заседания блогер будет уже в тюрьме

Жалобу на приговор Алексея Навального по делу бизнесмена Александра Удодова рассмотрят 11 марта. Однако в это время блогера уже отправят за решетку. 

Кто не в курсе о деле по Удодову и слишком погряз в новостях о последних событиях, напомню, что бизнесмен подал иск на блогера из-за клеветы, унижении чести, достоинства и деловой репутации. Дело в том, что Навальный оболгал бизнесмена, заявив, что он обогатился за счет мошеннических схем в начале 2000-х – мутил воду с возвратом НДС, подделывая документы для налоговой. 

Так как Навальный не смог предоставить все необходимые доказательства своих обвинений, суд постановил, что блогер должен удалить все порочащие бизнесмена заявления и, кроме того, опубликовать в блоге резолютивную часть судебного решения. Также в декабре прошлого года суд взыскал с Навального 350 тысяч рублей по этому делу. На мой взгляд, весьма скромное наказание за подобные обвинения. 

Но это, сейчас почему-то забытое, дело только в очередной раз показывает гнилую натуру Навального, который играет в разоблачителя, но когда дело доходит до суда, оказывается не в состоянии доказать хоть что-то из своих громких и оскорбительных заявлений. Более того, были случаи, когда блогер пытался доказать что-то при помощи явных фейков. Блогер, которому плевать, на чем хайповать и собирать просмотры – что с него взять. Ну, зато в этот раз у него даже шанса устроить очередной цирк не будет. 

МИД Германии напомнил о роли России в решении международных конфликтов

Немецкие политики все чаще заявляют о необходимости считаться и поддерживать диалог с Россией, происходит это на фоне ухудшающихся отношений России с Евросоюзом. На этот раз высказался министр иностранных дел Германии Хайко Маас. 

Маас отметил, что необходимо обсудить все возможные варианты для сохранения конструктивного диалога с Россией и подчеркнул, что она играет важную роль в регулировании международных конфликтов. 

Очевидно, отрицать влияние и роль России на международной арене невозможно, однако некоторые начали забываться в своем желании исправить и подмять под себя нашу страну. Ну, хоть кто-то еще не совсем слеп в этих безумных желаниях и дает адекватные комментарии по поводу всей ситуации. 

Также стоит учитывать, что Германия максимально заинтересована в реализации газопровода «Северный поток-2», который до сих пор испытывает трудности из-за сильного и необоснованного давления США. Поэтому неудивительно, что в ФРГ все чаще призывают к налаживанию отношений с Россией. Хотя не сказать, что немецкие правовые органы всегда принимают адекватные решения по отношению к нам. Но движение на улучшение отношений, тем не менее, заметно.